Haus Bachmann от Mischa Badertscher Architekten AG

Частный дом Бахманн расположен на окраине деревни Унтервиндиш, на границе зеленых насаждений рек Ааре и Ройсс.

Форма здания является реакцией на геометрию границ и край склона, который проходит по диагонали через участок с домом, расположенным непосредственно на краю.

Открытая бетонная оболочка объединяет сложную геометрию здания в единое целое. Большие раздвижные окна гостиной/столовой создают единое целое с садом и террасой, расположенной впереди. Внутреннее и внешнее пространство плавно сливаются. Отдельные комнаты расположены на верхнем этаже.

Каждая комната имеет открытое соединение с собственной ванной комнатой.

Neubau Einfamilienhaus от Moos Giuliani Herrmann Architekten

Земельный участок расположен на верхней восточной окраине села Исликон. Участок имеет крутой спуск к улице и небольшой подъем к южной стороне. Строительные нормы требуют одноэтажной архитектуры. В результате этих обстоятельств получилось интересное здание, гармонично вписанное в ландшафт.

Доступ к дому осуществляется через вход, который ведет через набережную к гаражу в виде туннеля. Лестница ведет на жилой этаж, откуда открывается прекрасный вид на Турталь и окрестности. Спальная зона и гостиная составляют угловой план этажа.

Топография ландшафта визуализируется через разные уровни здания. Эта особая характеристика придает зданию впечатляющий уникальный вид. Внешняя стена сделана из открытого бетона с внутренней изоляцией. Внутренние стены состоят из кирпича и известняка. Потолок из открытого бетона не соединен с внешней стеной, а опирается на внутренние стены, поддерживаемые стальными стойками.

Vaud Private Residence от atelier oï

Проект расположен в небольшой сельской деревне, окруженной пастбищами в Во.
Задание требовало строительства основного дома и реконструкции существующего здания, расположенного вдоль главной дороги поселка.
Проект заключался в том, чтобы создать основные жилые помещения в бывшем амбаре, чтобы сохранить композицию объемов, окружающих внутренний двор, и сохранить согласованность с другими постройками деревни.

Основной объем был задуман как одна большая крыша, экранная стена из дерева, размещенная на визуально тяжелом основании.

Дом в Брионе СМ от Веспи де Мерон Ромео Архитекторс

Новое здание расположено в привилегированном, но обширном городском районе над Локарно, откуда открывается потрясающий вид на город, окружающие горы и озеро.
Проект представляет собой дискретную реакцию на повседневную тему: встроиться в многолюдную и хаотичную урбанизированную территорию.
Поэтому все атрибуты классического дома были полностью исключены.

Из холма вырисовываются два простых парящих куба – фрагментарно – больше связанных с ландшафтом, чем с другими существующими зданиями – больше похожими на стену, чем на дом – и времени меньше.
Обитаемые интерьеры генерируются через полости.

Два одинаковых больших проема с деревянными решетками, служащими передвижными воротами, обеспечивают доступ и обзор.

Дополнительный свет поступает через дворы.
Вода бассейна, встроенного в обращенный в долину куб, идеально сливается с озером.

Дом на две семьи в Мараконе от МЕСТНАЯ АРХИТЕКТУРА

Фотографии Мило КеллераЗдание расположено в преемственности существующих ферм, соблюдая морфологию и масштаб других построек в деревне. Проект вдохновлен традиционными архитектурными формами и кодами и переосмыслен для использования здания и современной эстетики. Форма здания вписывается в топографию земли и вписывается в ландшафт.

Структура состоит из последовательности перегородок различных размеров, которые создают объем и пространство здания.

Форма продиктована программой, таким образом, две семьи живут под одной крышей. Северный фасад, вогнутый и закрытый, складывается под напором северного ветра, чтобы обозначить главный вход. Южный фасад, выпуклый и застекленный, визуально разделяет сад на две части, создавая интимное пространство для двух семей.

С южной стороны карнизы защищают застекленный фасад от солнца и создают диалог с соседними фермами.

Это обеспечивает регулярный поток пассивной энергии в течение всего сезона и создает прочную связь между внутренним и внешним пространством. Большие наружные шторы дают свободу изменять атмосферу и свет в любое время года. Вечером здание подтверждает свое присутствие в поселке светящимся интерьером.