Магистрали нового Дамаска прямолинейны, но система их далека от элементарности прямоугольной решетки. Особенности топографии придают городу живописность. Дамаск лежит у подножия горы Казиун, по склонам которой взбегают улицы старого северного района и нового района Мухаджирин с обильной зеленью. Новой застройке Дамаска недостает разнообразия, фантазии, чрезмерность которой ощущается в архитектуре Багдада. Основную массу жилой застройки здесь составляют плоскокровельные четырехэтажные дома с балконами и лоджиями. Хотя их не стандартна, ни варианты деталей, ни введение цвета не нарушают монотонности новых районов. Северный район Дамаска застраивается крупными многоэтажными домами.

В 1968—1969 гг. введены в строй крупные общественные здания: в Дамаске—Министерство обороны, Государственный банк, общежития университета, в Халебе — университетский комплекс (архитекторы С. Му- даррис, Б. ал-Хаким, Ф. Ваннис, фирма «Доксиадис»;). Открыты новые здания Национального музея в Дамаске и Халебе.

Ливан. Строительство Ливана обеспечено квалифицированными кадрами местных специалистов, получивших образование за рубежом и на родине (Высшая инженерная школа и архитектурный факультет Ливанской академии изящных искусств в Бейруте). Ассем Салам, Бахидж Хури Мак- диси, Саид Фарид Трад проектируют не только для Ливана, но и для других арабских стран — Сирии, Кувейта, Саудовской Аравии. После первой мировой войны Ливана развивалась под сильным влиянием французской. Одним из зачинателей новой архитектуры в стране был в начале 30-х годов Антуан Табет (1907— 1964). Ученик Огюста Перре, он ввел в архитектуру Ливана железобетонные конструкции. Его самые значительные постройки — отель «Палэ д’Ориан» в Дамаске (Сирия, 1932), отель «Сен Жорж» в Бейруте (1932—1944), группа жилых домов в районе Бейрута Хазмие (1960) и Министерство юстиции там же (закончено после его смерти). А. Табет был крупным прогрессивным общественным деятелем, лауреатом международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1960).

Особенно широко строительство в городах Ливана развернулось после того, как страна завоевала независимость (1943). В 1956—1959 гг. строительством в Бейруте руководил арх. С. Г. Шибер. Наряду с местными зодчими известную часть работ выполняли французские архитекторы. В 1959—1960 гг. по проектам М. Экошара построено несколько колледжей в Бейруте, Баабде и Саиде.

Столица Ливана Бейрут, в середине прошлого века деревушка, после первой мировой войны превращается в крупный средиземноморский порт с населением в 1935 г. 200 тыс. жителей, а в 1964 г. 800 тыс. Город, расположенный на треугольном мысу, стеснен в своем развитии горами, отрезающими его от материка, и может расти только к югу. В 60-е годы был разработан проект организации транспортной сети Бейрута и его окрестностей. Первый вариант (1962, арх. М. Экошар) был признан неудовлетворительным  (транзитный транспорт следует через центр города, отрезает пляжи западного берега, образует много развилок if т. д.). Эти недостатки устранены затем в проекте С. Трада.

В постройках Бейрута преобладают простые объемы, гладкие бетонные поверхности и стекло сочетаются с кладкой местного известняка серо-зеленого и красного тонов. Характерна яркая полихромия, вводимая в архитектурную композицию.