Фоллингуотер, дом над водопадом

Каждый год, здесь бывают  тысячи паломников, чтобы увидеть одно из 28 мест в мире, которое «нужно» увидеть, прежде чем умереть. По-видимому, этот дом посетили более 6 миллионов туристов.

Фоллингуотер, дом над водопадом в штате Пенсильвания, не только поражает оригинальным и современным обликом, но прежде всего своим удивительным месторасположением..

На самом деле, вилла была построена прямо над водопадом так, что создает «впечатление», как бы вырастающей из горного ручья.

Резиденция была разработана Франком Ллойд Райтом — одним из величайших архитекторов ХХ века.

Первые эскизы будущего дома, были созданы в 1934 году и спустя три года, строительство дома было завершено. Быстро завоевал популярность, завоевал  статус, одной из икон архитектуры.

Задача Райта заключалась в разработке летнего и  в выходные дни, места отдыха,  для всей семьи бизнесмена Эдгара Кауфмана. Бизнесмен не скрывал своего удивления, когда  увидел первые планы своей резиденции.

Действительно, решил максимально использовать естественные элементы пейзажа и как то вплести его в свою конструкцию. Ну, а прежде всего, построить дом в воде, а не над водой.

Огромные валуны, лежащие в потоке, на месте строительства дома, остались нетронутыми. первоначально планировалось выровнять все те, выступающие над уровнем пола, тем не менее, по просьбе владельца дома некоторые были оставлены. По-видимому, это были те, на которых владелец дома любил загорать. Камни так же были использованы и для строительства стен дома.

Здесь мы можем увидеть также увлечение Райта  японской архитектурой. В доме очень много стекла, благодаря которому, в интерьеры помещений проникает очень много света.Это очень важно, потому, что большинство комнат дома, относительно невелики , а коридоры и лестницы — довольно тесные.

Что интересно,  некоторые из них, ведут непосредственно из самой большой комнаты к ручью, который протекает под зданием.

Кажется, что основная задача при строительстве дома, заключалась в сохранении гармонии с окружающим дом ландшафтом. о близости к природе, действительно невозможно забыть, шум потока слышен практически в каждом помещении дома.Тем не менее, каскад падающей воды можно увидеть только на самом высоком уровне террасы.

Кроме того, небольшие низкие комнаты и лабиринты коридоров, провоцируют к проведению время на просторных балконах.

Это именно они являются визиткой дома, трудно здесь найти даже главные входные двери. находятся они, где-то в углу здания.

На склоне, выше основного здания, был построен так же дом для обслуживания и отдельные комнаты для гостей. Не забыли здесь так же и о бассейне, который питается от того же ручья, который проплывает под самим  знаменитым зданием. Предполагается, что инвестиции на строительство дома, поглотили (с поправкой на инфляцию) около 2, 9 млн долларов.

В 1963 году владельцы дома, передали его штату Пенсильвания для создания в нем музея.

Предполагается, что с того времени когда он был открыт для посещения туристов, посетили его более 6 миллионов человек.