Главная » Рекомендуем посетить » А что там в дубовой бочке (Фестиваль виски)?
Фестиваль виски в городе Спейсайд

А что там в дубовой бочке (Фестиваль виски)?

Фестивали в Шотландии всегда проходят весело и торжественно. Не отстает от других и фестиваль национальной гордости – виски, проводимый в городе Спейсайде. Этот город может похвастаться самым большим количеством вискокурен. Заводов здесь – более 100. В дни фестиваля сюда спешат бизнесмены, в надежде произвести выгодные сделки, коллекционеры, которые обязательно смогут пополнить свои уникальные коллекции, обычные туристы, для которых фестиваль виски – это новые впечатления. Все делятся впечатлениями, обмениваются опытом. Атмосфера в эти дни удивительно уютная, несмотря на то, что многие могут немного превысить дозу.


Только во время фестиваля можно посетить самые элитные заводы, престиж которых зарабатывался годами. В иное время посторонние сюда не допускаются. Этот праздник потому так любим многими ценителями виски, что дегустируя бесчисленные сорта и разновидности, можно послушать интересные лекции, которые проводят настоящие эксперты, купить виски. А какие редкие и выдержанные сорта предлагают в это время!

Фестиваль виски  в городе Спейсайд

Фестиваль виски  в городе Спейсайд

Но не только экскурсиями, договорами, контрактами и обменами мнений заняты гости праздника. Культурная программа продумана до мелочей. Шотландия стоит уважения по многим параметрам, но, главное, что она сумела сохранить многие традиции. Поэтому концерты на фестивале очень самобытные и красивые. Национальные игры страны – не для слабаков! Местные жители легко справляются с необычными метаниями молота или огромного бревна, а вот приезжие не всегда в состоянии одержать победу.

Есть и более легкие конкурсы и соревнования. Кто-то старается смастерить быстрее всех бочку, перетянуть канат. Для тех, кто любит просто наблюдать, устраивают показ национальных юбок, называемых килт. Шотландские музыкальные вечера, сопровождаемые веселыми танцами, плясками, оригинальное меню в ресторанах города, бесконечные выставки, продажа сувениров – все в целом создает неповторимую атмосферу единения.

Основное место посещения гостей фестиваля – это музей Виски. Постепенное развитие производства, форма бутылок, различные красочные этикетки – все непростые стадии показаны здесь поэтапно. Проходя по залам музея, невольно приходит понимание, какой это тяжелый труд, приготовить такой вкусный напиток.

Музейные гаражи заводов – одна из уникальных страниц в развитии производства виски. Сюда обязательно приводят туристов и с гордостью показывают грузовики, благодаря которым виски появлялись на столах жителей.

Не забывают на фестивале сказать спасибо святому Патрику, шотландцу по происхождению, который, по преданию, еще в XII веке смог сделать этот напиток настолько популярным, что до сих пор им восхищается весь мир.

Фестиваль постепенно затихает, благодарные гости разъезжаются домой, город начинает жить своей привычной жизнью, а на заводах продолжают работать шотландцы – неутомимые работяги. Они все так же производят качественный виски, который с нетерпением ждет весь мир.

Фестиваль виски  в городе Спейсайд

Фестиваль виски  в городе Спейсайд

x

Check Also

Гранд Каньон

Национальный парк Гранд Каньон

С чем ассоциируется США? Обычно, первые ответы, которые вы услышите на этот вопрос будут: джинсы, ...

Нью-Йорк

Нью-Йорк – впереди планеты всей

Сложно отыскать того, кто не слышал бы о нем как о «Большом яблоке» или «Столице ...