Основанный в 1478 году в устье ущелья Барранко-де-Гинигуада в северо-восточной части острова Гран-Канария Канарских островов в Атлантическом океане, Лас-Пальмас всегда был столицей. Окруженный пляжами, с вкраплениями богатой архитектуры, служащей свидетельством истории города. Говорят, что в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария один из лучших климатов в мире, и это, безусловно, город, о котором стоит узнать больше.

Происхождение и история

Город был основан 24 июня 1478 года Хуаном Рехоном, главой вторгшейся кастильской армии, и назван «Реал-де-Лас-Пальмас» из-за обилия пальм, растущих на острове в то время. Остров посетил Христофор Колумб, который бросил якорь на пути в Америку, а также на обратном пути. Он пережил атаки Фрэнсиса Дрейка, которые привели к «Битве при Лас-Пальме» в 1595 году, а также голландского вице-адмирала Питера ван дер Доуса в 1599 году и был де-факто столицей до семнадцатого века.

Город начал расти и развиваться до того, чем он является в настоящее время, в 1883 году, когда началось развитие морского порта, и большая часть развития приписывается иностранным купцам. Город также сильно выиграл от миграции иностранных рабочих, когда Суэцкий канал был закрыт во время Суэцкого кризиса. Сегодня в этом городе находится Министерство президента Канарских островов, а также половина департаментов и советов правительства Канарских островов, а также здесь находится Верховный суд.

Климат, география и пляжи

Лас-Пальмас расположен на берегу Атлантического океана, который классифицирует его климат как тип «горячей пустыни», но в исследовании, проведенном Томасом Уитмором из Сиракузского университета, он был описан как один из лучших климатов в мире. Будучи островом, город с максимальной высотой 8 м окружен пляжами, которые помогают поддерживать приятную температуру в течение всего года.

Четыре основных пляжа Лас-Пальмаса — это Эль-Конфиталь, Лас-Алькараванерас, Лас-Кантерас и Ла-Лаха. Протянувшийся на 3100 м, Лас-Кантерас является самым большим пляжем в столице, который круглый год посещают как местные жители, так и иностранные туристы.

Пляж Лас-Алькараванерас, простирающийся от ямы дюн до гор, известен тем, что предлагает возможности для занятий пляжными видами спорта, спортивными состязаниями и водными видами спорта, в то время как пляж Лас-Лаха длиной 1200 м популярен среди серферов благодаря своим потокам и набегающим волнам. Эль Конфиталь — узкий вулканический пляж с удобными дорожками и местами для отдыха, и каждый год здесь проходят отборочные соревнования к чемпионатам мира по серфингу.

культура и архитектура

Крупнейший город Канарских островов может похвастаться богатой культурой, которая связана с тем, что он был основан еще в 1478 году. В Лас-Пальмасе есть все: от комплексов, в которых жил Христофор Колумб, до музеев, посвященных современному искусству, от морского музея до центра науки и технологий, и от театров до выставочных залов, каждый из которых документирует историю и культуру города. В районе Тельде находится 101 место археологических раскопок, а районы Вегета и Триана были включены в предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В нем есть много известных зданий, таких как собор Санта-Ана, Дом-музей Колона, Дом-музей Переса Гальдоса, Театр Куйас, Иглесия-де-Сан-Хуан-Баутиста-де-Тельде, Базилика-де-Сан-Хуан-Баутиста, Церковь Сан-Хуан-Баутиста, Базилика-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пино и так далее. многие другие. Кальдера Бандама расположена в Санта-Бригаде и имеет геологическое значение из-за наличия вулканической кальдеры. В городе также много аудиторий, парков и площадей, где ежегодно проходят многочисленные культурные фестивали.

Соединения и соглашения

Лас-Пальмас, столица Гран-Канарии, имеет хорошо налаженную транспортную систему с аэропортом и высококачественными автобусными системами. В городе также есть морской порт, который способствовал и продолжает способствовать его развитию и экономике. Будучи островом в Атлантическом океане с хорошим транспортным сообщением, город также является излюбленной туристической достопримечательностью для людей со всего мира. В музеях есть множество торговых центров и сувенирных лавок, благодаря которым туристы могут принять участие в Лас-Пальмасе вместе с ними.

Город является домом для трех крупных спортивных команд: UD Las Palmas, CB Gran Canaria и La Caja de Canarias. Старейший гольф-клуб Испании Real Club De Golf De Las Palmas был основан здесь в 1891 году. Здесь также хорошо развита система образования и здравоохранения.

Экономика города Лас-Пальмас, где проживают люди, ставшие пионерами в своей области работы и учебы, в значительной степени зависит от туризма и рыболовства. Окруженный океаном со всех сторон, он предлагает живописные виды, которыми наслаждаются как местные жители, так и иностранцы. Различные исторические здания и кварталы, а также выставки в музеях рисуют картину всего, что связано с Лас-Пальмасом. Это девятый по величине город в Испании с населением почти 400 000 человек, наполненный атмосферой, историей и культурой.