Кувейт. С 1961 г. — независимое государство, занимает часть безводной, песчано-каменистой пустыни у северной оконечности Персидского залива. Но его территория необычайно богата нефтью.

До открытия после второй мировой войны нефтяных месторождений в Кувейте был всего один портовый город с тем же названием, возникший к середине XVIII в. как торгово-транспортный узел на караванном пути между Ираком и Саудовской Аравией и лишь в 1920 г. обнесенный стеной. В 50-х годах появился центр нефтяных промыслов Ахмади с портом Мена-эль-Ахмади, поселки Магва и ал-Джахара. Со сказочной быстротой шло преобразование г. Эль- Кувейт, где плоскокровельные мазанки заменялись сооружениями из бетона и стекла. В условиях тяжелого климата, характеризующегося температурами до 50° С в тени, песчаными бурями, отсутствием осадков, источников пресной воды и естественных ресурсов строительных материалов, здесь вырос «азиатский Париж» с площадью около 160 км2 и населением более 300 тыс. человек, с многоэтажными банками, отелями, конторами и напряженными потоками автотранспорта.

Проект реконструкции Эль-Кувейта разрабатывали в 1951 г. архитекторы Миноприо, Спенсли и Макфарлан. Сносу глинобитных городских стен и старой внутригородской застройки предшествовало строительство восьми районов на 6000 жителей каждый, куда выселялись жители отчуждаемых участков. В каждом из таких районов собственный общественный центр с мечетью, магазинами, площадками для игр, начальными школами (средние школы обслуживают каждая по четыре района). Направленные радиально основные магистрали в связи с напряженностью транспортного движения имеют 30—50 м ширины с двойным, а некоторые стройным полотном. Сеть второстепенных улиц разбита преимущественно в широтном направлении, чтобы обеспечить меридиональное размежевание участков с восточной ориентацией главных помещений домов. В промышленном пригороде Шувейхе построен новый порт с причалами для пассажирских судов и танкеров; к западу, вдоль приморской дороги на Джахару, вытянулась зона с пляжами и курортами.

Решающим условием для жизни и развития города было снабжение питьевой водой, которую доставляли баржами из Шатт ал-Араб. Поэтому в Шувейхе построена одна из крупнейших в мире опреснительных установок (мощностью около 27 тыс. л питьевой воды в день), соединенная с силовой электростанцией (фирма «Фармер и Дак», 1955).

С середины 50-х годов в столице Кувейта началась строительная лихорадка. Европейские и арабские архитекторы заполняли город разнохарактерными зданиями экстравагантных, порой нелепых форм. В 1960 г. застройка получила, наконец, единое руководство в лице арх. С. Г. Шибера, возглавившего работу по планировке Эль- Кувейта. К 1964 г. был создан перспективный план развития города, рост которого направляется к югу вдоль морского берега полосой до 7 км. Середину старого города занимает деловой центр, к нему примыкает парк, разбитый на. месте кладбища. На берегу искусственной овальной лагуны стоят королевские дворцы. Набережная,

огибающая широкой дугой приморский фронт города, формируется (с некоторыми коррективами) по проекту канадской фирмы. Застроены три новых жилых района — Халдийя, Адеийля и Румайтийя. В поселке ал-Фантас к югу от города отведено место для университета и спортивного центра. Огромный труд и средства вложены в озеленение городских парков, бульваров и улиц — приходилось срезать и выводить тысячи тонн засолоненного песка, заменяя его плодородной привозной почвой. Открыты источники грунтовых пресных вод. Налажена местная строительная промышленность.

В 60-х годах к строительству в Кувейте привлекаются архитекторы из арабских стран — С. Карим из АРЕ, А. Салам и Ж. Абушар из Ливана и др. К наиболее значительным постройкам относятся здание Муниципалитета и Национального собрания (1962, арх. С. Абдель-Баки;) и Дворец мира, где останавливаются иностранные правительственные делегации (1962, арх. Абдель-Раззак). По проекту арх. М. Экошара строится обширный комплекс Национального музея с помещениями вокруг крытого двора.

В середине 60-х годов проектированием массовой жилой застройки в Эль-Кувейте занимается югославский Л. Ба- кич. В 1968 г. был объявлен международный конкурс на поселки для бедуинов, переходящих к оседлому образу жизни. Осуществляются проекты югославских архитекторов Д. Бакича и М. Штерича.