Самая высокая в мире Когда компания Emaar Properties только начинала планировать застройку района комплексного использования в центре Дубая с жилыми, гостиничными, офисными и торговыми помещениями, в его середине предполагалось разместить самое высокое здание в мире. Победил проект Эдриана Смита из SOM. Новая башня планировалась всего на 10 м выше, чем высочайшая на тот момент «Тайбэй-101».

Темпы роста 134 сверхвысоких (выше 300 м) небоскребов со времен постройки в 1931 году Эмпайр-стейт-билдинг только увеличивались. Небоскреб Бурдж-Халифа закончили через восемь лет, в январе 2010-го, и он настолько превосходил конкурентов по высоте, что пришлось придумать специальный термин — «мегавысокая башня». Так именуют гигантские строения, превышающие высоту 600 м.

Форма здания

Проектирование башен на почти стратосферных высотах — это в равной степени архитектура и инженерия. Смит вдохновился природой и историей, а именно пустынным цветком из рода амариллисовых — гименокаллисом — и традиционной исламской архитектурой. Цветок подсказал поперечное сечение башни: ей досталась Y-образная форма, а архитектурные предшественники подарили нишеобразные окна, соответствующие ступенчатой форме здания.

Борьба с ветровой нагрузкой

Проект SOM пытался превратиться в аэродинамической трубе из амбициозной «просто сверхвысокой» в беспрецедентную «мегавысокую» башню. Но первоначальный дизайн не доказал свою жизнеспособность. Когда Смит и строительный инженер SOM Уильям Бейкер попытались разобраться, в чем дело, они обнаружили, что вообще-то могут построить здание гораздо выше, чем планировалось. Точная высота будущего гиганта не была известна общественности практически до самого его завершения — цифры хранились в тайне, чтобы конкуренты даже не сделали попыток превзойти здание по высоте. В расчет принимался и дизайн: Смиту хотелось завершить башню спиральными отступами.

Ядро с контрфорсами

Огромный технологический шаг вперед позволила сделать разработанная Бейкером конструкция «ядра с контрфорсами». Каждое крыло построили из бетонных коридорных стен, перпендикулярных им стен — ребер жесткости — и колонн, расположенных по периметру и прикрепленных к шестистороннему центральному ядру так, что образовался как бы гигантский треножник. Конструкция с большйм успехом воспринимает боковые нагрузки, но еще более прочной ее делают пять опор (аутригеров), установленных на технических этажах. Последние вдвое превышают обычные по высоте и равномерно распределены по зданию. Колонны на вершине каждого крыла расположены поверх ребер жесткости — из-за этого нет необходимости переносить колонны на отступы, которые имеются через каждые семь этажей. Бетонная конструкция достигает 156-го этажа; выше расположен стальной каркас, поддерживающий декоративный шпиль-мачту. Этот шпиль и обеспечивает высоту, которая была нужна Смиту.

Конструктивная схема

Под башней Бурдж-Халифа находится железобетонная фундаментная плита толщиной 6,7 м, которая опирается на 194 буронабивные сваи диаметром по 1,5 м, уходящие в грунт на 43 м. Фундаментные работы начались в феврале 2005 года, уровня 100-го этажа здание достигло в январе 2007-го. Такую высокую скорость обеспечили как минимум два инновационных решения подрядчика — фирмы Samsung: самоподнимающаяся опалубка и новый тип насосов, способных закачивать бетон на рекордную высоту.

Бурдж-Халифа