В 1980-х годах Селангорский спортклуб переехал из коммерческого района на окраину Куала-Лумпура, освободив участок в 40 га в местном «Золотом треугольнике». Фирма Klages, Carter, Vail & Partners разработала план застройки: большой парк в центре, вокруг офисы, жилые дома и отели.

В 1991 году стартовал конкурс на проектирование двух офисных башен для государственной национальной нефтяной корпорации Petronas. Победил проект архитектора Сезара Пелли: автор предлагал создать узнаваемую достопримечательность со скульптурными формами и симметричным пространством между двумя башнями.

Рекорд высоты вовсе не был целью, но после завершения строительства в 1998 году оказалось, что башни-близнецы потеснили чикагскую башню, которая удерживала лидирующее положение в течение 24 лет. Всего через шесть лет «близнецы» тоже утратили первенство, но зато они ознаменовали переход лидерства в строительстве небоскребов от Запада к Востоку.

Проект Пелли предусматривал весьма гармоничный синтез западных и восточных традиций: Запад предоставлял технологии и подхлестывал амбиции, заставляя строить все выше и выше, Восток отметился исламскими геометрическими мотивами и ступенчатым профилем, характерным для мусульманской архитектуры.

Проект

Симметричное поперечное сечение каждой башни образуют одинаковые квадраты, наложенные друг на друга и повернутые по горизонтали под углом 45°. В чистом виде периметр с восемью внешними углами был бы неэффективен, но автор добавил к каждому внутреннему углу полукруглые распорки; 16 монолитных железобетонных колонн формируют в каждом внутреннем углу кольцо, которое участвует в круглом бетонном ядре, — их соединяют бетонные балки с вутами.

Снаружи каждый стеклянный этаж облицован нержавеющей сталью: два козырька в форме слезы в верхней части и два круговых пояска — на уровне подоконников. Детали изготовлены из современных материалов, инженеры применили оригинальные конструктивные решения, но они ничуть не затмевают восточные мотивы в планировке и, кроме того, обеспечивают сияние башен в любое время суток.

Воздушный мост

На 41-м и 42-м этажах башни соединяются мостом. Он усиливает приданный им образ ворот, который невольно возникает при взгляде на «близнецов», привлекает внимание к пространству между ними. Мост расположен на уровне пересадочных этажей, поэтому еще и функционален: он служит запасным выходом, сокращает пространство, необходимое для лестниц на нижних этажах.

Мост, как и лифты в башнях, двухэтажный, его поддерживает арка из стальных колонн, а тефлоновые подкладки и компенсационные зазоры позволяют не создавать сопротивления при естественном движении башен.

Доступный широкой публике мост расположен на высоте 170 м над землей.

Конструктивная схема

Вплоть до начала строительства инженеры из компании Thornton Tomasetti предлагали передвинуть башни на 60 м к юго-востоку: их смущал грунт в выбранном месте. Рекомендации были услышаны: на новом месте вбили висячие сваи для заливки фундаментной плиты.

Обе башни строили параллельно два независимых подрядчика — оба имели большой опыт работы с бетонными конструкциями. Строители поднимали по два этажа в неделю, и обе башни выросли рядом всего через три года. С тех пор башни — символ Куала-Лумпура и Малайзии.

Башни Петронас (Petronas Twin Towers)