Архитектура
Главная » Шедевры архитектуры » Стоит посмотреть » Самые необычные дома мира – а где бы хотели жить вы?
Самые необычные дома мира

Самые необычные дома мира – а где бы хотели жить вы?

Строя свой собственный дом, каждый хочет сделать его экстерьер и интерьер необычными, запоминающимися, оригинальными. Но есть такие дома, про которые можно смело говорить «не как у всех».

Самый прозрачный дом. Такой дом красуется в стране восходящего солнца – Японии. И уж от чего, а от солнца в нем скрыться вряд ли получится. Впрочем, как и от посторонних взглядов. В этом доме нет ни одной непрозрачной стены. Душа нараспашку – можно сказать про его хозяев. По крайней мере, людьми застенчивыми их точно не назовешь.

В тесноте да не в обиде живет гражданин Варшавы. Ширина дома варьируется от 72 до 122 сантиметров. Удивительно, но архитектору удалось спроектировать в нем все необходимое: спальня, санузел, гостиная и даже рабочее место.

Житель Португалии воплотил в реальность фразу «мой дом – моя крепость. Его дом построен между двумя камнями, точнее даже высечен. В доме есть даже бассейн, выточенный в каменном массиве. Однако даже такие стены не уберегли хозяина от натиска вандалов и туристов. Пришлось переехать в более стандартное жилье.

«Не хочу быть дворянкой, хочу быть владычицей морской!» – как только услышали что-то подобное от своей второй половинки – собирайте чемоданы в Мексику. Именно там построен дом – ракушка. Его возвели из бетона с добавлением раковин, ракушек и т.д. Экстерьер такого дома не оставит равнодушным ни одного любителя морей и океанов. Примечательно то, что дом сдается в аренду.

Самые необычные дома мира

Самые необычные дома мира

Самые необычные дома мира

Самые необычные дома мира

Жалуетесь, что от событий в вашей жизни у вас голова пошла кругом? Не торопитесь с высказываниями, пока не посетите перевернутый дом в Польше. Вот где поистине все кувырком. Попадая в него, сразу теряешь ориентацию в пространстве. Даже строители из-за постоянных головокружений сдали работу гораздо позже запланированного срока. Пробыв в этом доме минут десять понимаешь – в жизни-то у тебя полный порядок!

Знаете, где находится самый известный сумасшедший дом? Во Вьетнаме. Так посетители прозвали гостиницу Ханг Нга. Ее архитектура напоминает гигантское дерево с выеденными дуплами, паутиной, гигантскими животными. Вы счастливчик, если узреете здесь хоть одну ровную стену или прямую линию. Примечательно то, что хозяйка этого творения возвела его по приезду из России, и многие вьетнамцы до сих пор уверены, что россияне все поголовно живут в таких домах.

Хотите почувствовать себя в королевстве кривых зеркал – отправляйтесь в Польшу. Именно здесь расположился всемирно известный Кривой домик. Смотришь на него, и кажется, что вот-вот он завертится и перенесет тебя в сказочный мир детства. А вспомнив, что все-таки вы живете в двадцать первом веке, поймаете себя на желании поправить изображение дома пальцами рук – как на экране сенсорного смартфона.

Говоря о необычных домах, просто невозможно не упомянуть известнейшего архитектора Антонио Гауди. Его творения как на подбор потрясают воображение, заставляют восхищаться и одновременно недоумевать. Так, например, Дом Бальо потрясает своей архитектурой не меньше любого из семи чудес света. Плавные линии, яркость отделки, замысловатые формы. Жителям этого дома не приходится скучать вечерами, если вдруг отключат электричество. Достаточно выйти на улицу и в очередной раз рассмотреть творение великого мастера.

Это интересно:

x

Check Also

Кёльнский собор

Про достопримечательности Кёльнского собора

Германия, город Кёльн, величественное в 157 метров готическое наследие архитектуры даже не вмещается в объектив ...

Башни Петронас

Куала-Лумпур. Башни Петронас

Необычная, красивая архитектура, всегда привлекает внимание, в любой стране. Египетские пирамиды, постройки древних майя, развалины ...

%d такие блоггеры, как: