Архитектура
Главная » Шедевры архитектуры » Стоит посмотреть » Куала-Лумпур. Башни Петронас
Башни Петронас

Куала-Лумпур. Башни Петронас

Необычная, красивая архитектура, всегда привлекает внимание, в любой стране. Египетские пирамиды, постройки древних майя, развалины древних сооружений. Но неужели современные мастера, не в состоянии создавать шедевры? Неужели, наш век не оставит потомкам ничего интересного? Думаю, на эти вопросы, можно найти для себя ответы увидев известные Башни Петронас.

Может целью постройки этих удивительных зданий и не ставилось создать что-то уникальное. Работы были начаты на площади, освободившейся после переноса ипподрома, долгое время, занимавшее это место. Освободившуюся территорию в центре мегаполиса нужно было использовать как можно рентабельней. И конечно постройка небоскребов, соответствовала этой цели. Безусловно постройка значительно увеличила полезную площадь и дала возможность эффективнее использовать все сорок гектаров занимаемого близнецами и прилежащим парком места. Каждая башня поднимается над городом на восемьдесят восемь этажей, а все помещения зданий имеют суммарную площадь, превышающую двадцать гектаров. При этом занимают они совсем немного места.

Башни Петронас

Башни Петронас

Башни Петронас

Башни Петронас

Башни Петронас

После постройки, эти сооружения долгое время считались самыми высокими на земле. Работы велись с использованием современнейших технологий, ударными темпами. Фундамент заливался непрерывно, на протяжении пятидесяти четырех часов. Машины разгружались нереально быстро, меньше чем за девяносто секунд. И поднялись здания в высоту, без малого на пятьсот метров. Теперь все особенности и параметры этих необычных строений можно найти на всех информационных порталах, или лучше узнать о них при посещении достопримечательностей.
Кстати, билеты продаются в ограниченных количествах, начиная с половины девятого, с утра. Несмотря на это, группы отправляются на экскурсию с периодичностью в пол часа. Очень облегчает процесс, правильно организованная, электронная очередь. На специальных табло, можно увидеть всю необходимую информацию, от времени, оставшегося до начала следующей экскурсии до количества оставшихся свободных мест. Здесь же, в ожидании очереди, можно подробно познакомиться с историей башен, посмотрев видеоматериал, транслирующийся для посетителей.
Инженеры напичкали здания новинками электроники. Даже билеты можно использовать как ключ, для просмотра электронного, подробного 3-d плана башен на специальном терминале. Конечно, не обходится и без сувениров на память, привязанных к теме. Фантазия авторов на этот счет тоже не ограничена. Это и макеты, и различные предметы с изображением достопримечательностей. Конечно, такие вещи можно приобрести гораздо дешевле и за стенами зданий, но многие предпочитают вынести их на память именно оттуда.
Экскурсия начинается на сорок первом этаже, с прогулки по соединяющему здания мосту. Уже здесь появляется ощущение полета над городом. Далее посетителей проводят на восемьдесят шестой этаж, где им предложат осмотреть город из стационарных биноклей и полюбоваться даже дальними его окраинами. В центре зала, установлен бесподобно исполненный макет башен. Приглядевшись к нему, вы увидите, что довольно точно воспроизведено все, даже особенности освещения и точность цветов. По истечении получаса, посетителям приходится покинуть здание, чтобы дать возможность полюбоваться на него следующей группе.
Несмотря на то, что башни Петронас, уже не самые высокие в мире, они ничуть не утратили своей особенной красоты и привлекательности.

x

Check Also

Кёльнский собор

Про достопримечательности Кёльнского собора

Германия, город Кёльн, величественное в 157 метров готическое наследие архитектуры даже не вмещается в объектив ...

Самые необычные дома мира

Самые необычные дома мира – а где бы хотели жить вы?

Строя свой собственный дом, каждый хочет сделать его экстерьер и интерьер необычными, запоминающимися, оригинальными. Но ...

%d такие блоггеры, как: