Русский отличается от западноевропейского скатными кровлями основного здания и пристройками из многочисленных башенок, которые использовались для украшения теремов. Именно так выглядел старый вокзал Екатеринбурга до реконструкции. Сейчас это современное здание, многофункциональное, крепкое, из бетона, с металлическим каркасом, детали которого ушли под несколько слоев штукатурки.

Кассы его – универсальные ограждения, возле которых и стоять приятно, и решать вопросы с поездкой на дальние расстояния. Если семье надо попасть в Украину, то специальный терминал поможет проложить маршрут. На территории сопредельного государства можно получить информацию через подобное устройство после введения в соответствующие запросам окошки слов жд билеты Сарны.

Великолепие вокзальных строений

Поражают такие государственные постройки своей раскраской: она всегда яркая, уникальная по своему восприятию, поражающая лепниной по фасаду. Симметричность здания не только снаружи, но и внутри. Билетные кассы не только одинаковы по своему внешнему виду, но и наполнению. Это очень удобно, когда приходится переходить из одной очереди в другую и не думать, что в какой-то из них произойдет задержка только потому, что принтер и компьютер билетного кассира установлены неудобно.

Архитектурный же облик практически всех вокзалов в стиле русского модерна – это каменные палаты, крылья которых – одноэтажные беленые строения, больше похожие на терема с колоннами. Последние достаточно мощны для невысоких сооружений, но в этом вся прелесть архитектурных форм современных глубинок.

Билетные кассы

Их простой по восприятию, но удобный по функциональности. Пластик, которым выделены несколько зон, привлекает своими четкими формами. Например, прозрачные окна в билетных кассах имеют правильные геометрические пропорции. Пассажир видит приветливое лицо кассира и может наблюдать за действиями последнего, а также за работой печатающих устройств. Вместе с тем, через такие пластиковые сооружения-кабины невозможно совершить противоправные действия, что повышает безопасность сотрудников в момент исполнения своих обязанностей.