Израиль – страна на Ближнем Востоке, которая поднялась из руин чуть более 70 лет назад, но достигла в развитии максимальных результатов.

Израиль, это страна, в которой самая развитая медицина.
Израиль это страна, в которой самая мощная и оснащенная армия.

А также это страна, в которой есть одна из самых красивых пустынь, необычное Мертвое море, и много достопримечательностей, которые посещают туристы-паломники, которые приобрели лучшие горящие туры в фирме «Веселый Турист».

Цены в Израиле

Цены в Израиле достаточно высокие, поэтому для хорошего отдыха следует основательно подготовиться.

Жилье в Израиле

Если остановиться на отдых в гостинице или отеле на берегу Средиземного моря в курортных городах, то средняя цена за двухместный номер в сутки составляет 150-200 долларов. При желании, можно снять небольшую однокомнатную квартиру, тогда жилье обойдется в 60-80 долларов.

Цены на продукты, питание в кафе

Израиль это страна, в которой любят вкусно покушать. Поэтому, порции во всех кафе и ресторанах очень большие.

Количество еды, рассчитанное в нашей стране на двоих человек, в Израиле принято подавать на одного человека.

Также, стоит отметить, что в Израиле очень развита уличная еда. Это такие небольшие кафе на несколько столиков, в которых можно купить булку с мясом, картофель фри (в Израиле его называют чипсы), а вот салаты (капуста, морковь, помидоры, жареные баклажаны и т.д.) подаются без ограничения и бесплатно. Стоимость такой булки составляет 20 шекелей (1 доллар – 3,5 шекеля).

.Средний чек в ресторане составит:
— завтрак — 50-60 шекелей;
— обед — 80-100 шекелей.

Кофе – 15-25 шекелей. Свежий сок – 25 шекелей.

На рынке цены не высокие. Например, бананы от 2,5 до 5 шекелей, апельсины, мандарины – 7-10 шекелей за килограмм, картофель – 3-5 шекеля, кабачки – 3-5 шекеля, а вот хлеб в Израиле дорогой – 12-15 шекелей за булку.

Цена на транспорт

Самый дешевый вид транспорта это поезд и рейсовый автобус. В среднем цена на поезд, например, из Тель-Авива до курортного города Нетании составит около 30 шекелей. Проезд по городу – 10 шекелей. А вот такси, конечно, самый дорогой вид транспорта, к примеру, от Тель-Авива до Иерусалима дорога обойдется в 100 долларов, т.е. 350 шекелей.

Есть еще один очень интересный факт, о котором необходимо знать туристу. В Израиле цены на туристические путевки в разных местах могут сильно отличатся. Вот, например, экскурсия в Иерусалим из Нетании может обойтись в 170 шекелей, если брать путевку в туристическом агентстве, 140 шекелей – в гостинице, и 120 шекелей – в обычном книжном магазине.

Также, если купить путевку до Мертвого моря в туристическом агентстве, то она обойдется в 150 шекелей (в стоимость входит проезд до моря и вход в Спа-центр), а если приехать в этот же Спа самостоятельно, то вход обойдется в 90 шекелей.
Одним словом, Израиль удивительная страна, в которой все не так, как на других курортах. Евреи даже пишут слева на право, вот и получается, что у них все наоборот!

Отдых в Израиле