Архитектурно-скульптурные и иные детали, изменившие или дополнившие прежнюю отделку, были внесены Воронихиным и в целый ряд других помещений, например, в Столовую.

Среди интерьеров, осуществленных целиком по проектам Воронихина, наибольший интерес представляет кабинет «Фонарик». Очень небольшое, скромное по масштабам расчленено зодчим на две части — основную прямоугольную и другую, находящуюся за аркой, более светлую, завершающуюся остекленным, полукруглым в плане эркером. Эркер выступает в пределы «Собственного садика» Марин Федоровны. Через сплошной стеклянный «витраж», расчлененный на три части двумя ионическими колоннами, широко раскрывается зелень сада. Создается ощущение непосредственной связи и единства интерьера и внешней парковой среды. Основная часть кабинета перекрыта Коробовым сводом, а эркер — кессонированной конхой, которая обрамляется аркой и целиком раскрыта в сторону входной части помещения. Арка поддерживается двумя скульптурами кариатид работы В. Демут-Малиновского. В этом изысканном интерьере наблюдается дальнейшее развитие и своеобразная интерпретация той же темы, которая отмечена в строгановском особняке: сочленение нескольких пространственных звеньев в одно нерасторжимое целое.

Но здесь добавляется еще новое качество: сочетание элементов строится на началах усиленного светотеневого контраста между первой, относительно затененной частью — кабинетом и второй — полуротондой, лучезарно-светлой, наполненной тончайшими рефлексами, возникающими вследствие обилия солнца и света, проникающих из сада.

Богатая игра светотени наблюдается и на фигурах кариатид. Их силуэт, определяющие форму тела складки одежд — все это особенно ясно, четко и красиво вырисовывается при восприятии из глубины комнаты, живет, изменяется на глазах при движении в сторону эркера. Архитектура интерьера, его пластические элементы и предметы декоративно-прикладного сливаются в одно целое, дополняя и оттеняя друг друга. В «Фонарике» находятся книжные шкафики, экран перед камином, созданные по рисункам Воронихина, ему же принадлежат вазы из зеленом калканской яшмы, вазы, треножники «под бронзу».