Урбанизация представляет собой процесс увеличения роли городов и распространения городского образа жизни и культуры. Этот процесс подразумевает уход от традиционного общества к новому, основанному на индустриальном и постиндустриальном периодах развития.

Увеличение городского населения происходит за счет миграции и перехода сельских поселений в городские. По образу жизни большие города достаточно схожи друг с другом по всему миру, что определяет урбанизацию как одно из проявлений глобализации.

Урбанизация имеет несколько этапов развития: I этап является локальным, когда городской образ жизни формируется в небольших промышленных городах. В Западной Европе и Северной Америке данный этап проявлялся с конца XVIII до начала XX в. Доля городских жителей Англии и Уэльса в начале XX в. составила 75%; II этап охватывает первую половину XX в. и характеризуется, в основном, развитием больших городов (100 тыс. человек и более).

Этот период основан на экспорте товаров промышленного производства; III этап начался со второй половины XX в. и связан с переходом на новый качественный уровень промышленного производства, а также развитием сферы услуг и многочисленных непроизводственных отраслей. Данный период оказал влияние на крупные (свыше 500 тыс. жителей) и миллионные города.

В развитых странах на этом этапе начинают формироваться мегаполисы, конурбации и агломерации; IV этап основан на решении проблем существования городов-милионников начиная с 1970-х гг. Бесконтрольный рост и индустриализация привели к социальноэкологическим проблемам, что способствовало оттоку населения в пригород.

Данное явление определили как субурбанизация – стихийный процесс роста пригородных зон за счет переселения населения из городов-центров. Субурбанизация явилась закономерным этапом развития процесса урбанизации. Именно она определяет сокращение населения в городских центрах, однако не способствует децентрализации населения, а означает «расползающуюся концентрацию».

Главное условие субурбанизации — увеличение роли транспорта в обеспечении доступности между местом работы и местом жительства, так как большинство переселившихся продолжают работать в центральном де ловом районе. Вследствие этого первые признаки субурбанизации проявились в развитых странах после организации пригородных железнодорожных и трамвайных сообщений.

Но бурная субурбанизация началась с повсеместной автомобилизации населения и развития пригородной инфраструктуры (автомобильных дорог), так как только личный транспорт обеспечивает достаточную степень свободы относительно расположения мест жительства и работы. V этап начался уже в начале 80-х гг. XX в.

Переезд населения в пригород не привел к решению проблем, обилие транспортных средств привело к ухудшению экологической обстановки и отчужденности среды. Решая эти проблемы, в США пришли к понятию «новый урбанизм», который был основан на отрицании «автомобильных» пригородов. Новый урбанизм – градостроительная концепция, основанная на возрождении небольших компактных «пешеходных» городов (или районов).

Данная идея получила распространение во многих странах. Особенность урбанизации в России заключается в одновременном протекании III и IV этапов. Классическая субурбанизация как центробежная сила наступает после переполнения города, обусловленного центростремительными силами урбанизационной фазы социально-экономического развития, и распространяется «изнутри» центров крупных городов в сторону зоны их непосредственного функционально-территориального влияния.

Рыночная экономика нацелена на скорейший оборот средств, поэтому для их освоения в расчете на получение максимальных рыночных выгод сносится и уплотняется существующая застройка, возводятся многоэтажные, в том числе высотные, здания. Увеличение объемов такого жилья в крупных городах предназначено не столько для внутригородского спроса, сколько для внешнего, т.е. регионального и межрегионального.

Оно ведет к дальнейшей концентрации избыточного населения в них, и, как следствие, к наращиванию значительных территориально-демографических дисбалансов в масштабах регионов и страны в целом. Крупнейшие города, таким образом, не разуплотняются (как в моделях истинной субурбанизации), и пригороды их не застраиваются индивидуальным, в том числе с участками, жильем с низкими плотностными характеристиками (одна из главных целей субурбанизации).

В то же время растет общая численность их населения. Крупные города-агломерации, переуплотняясь, раздвигают свои фактические границы за пределы административных. Локальные в социально-экономическом и функционально-территориальном отношениях процессы субурбанизации подменяются нерешенными социально-территориальными проблемами межрегиональных, федеральных масштабов.

Проявление урбанизации в России способствует дальнейшему экономическому развитию крупных городов и мегаполисов. Основные проблемы субурбанизации для России – кризис крупных городов. Большинство крупных городов являются историческими, что сразу создает проблему транспортной доступности в их центрах. При современных способах решения проблемы транспорта уничтожается исторический город, теряет свое исконное значение, он становится «городом для машин», а не «городом для людей».

Увеличение транспортной нагрузки порождает экологические проблемы. Помимо этого моноцентричное скопление людей ведет к проблемам социального характера: ухудшению демографической обстановки, резкому различию качества жизни в «элитных районах» больших городов и бедствующих периферийных поселениях, повышению уровня криминализации, возникновению конфликтов по национальным признакам и т.д.

Помимо кризиса крупных городов, урбанизация опосредованно оказывает отрицательное влияние на существование малых городов. Каждый год малые города уменьшаются за счет механической убыли населения, т.е. миграции (в основном в трудоспособном возрасте). Выгоды крупных городов в географическом положении, инфраструктурной оснащенности, социально-культурном, кадровом потенциале по-прежнему обусловливают тенденции, стягивающие в них внешние миграционные и финансовые потоки на фоне сохраняющихся стагнационных процессов, характеризующих периферию расселения.

Для малых городов и поселков, попавших в зону влияния субурбанизации, характерно проявление «рурба низации» – распространения городских форм и условий жизни на сельские поселения (одна из форм урбанизации). Рурбанизация проявилась, в основном, в Московской области, где во многие сельские населенные пункты (формально) переносят формы хозяйственной деятельности, характерные для города (склады и промышленные предприятия, которые выводят из Москвы).

Для малых исторических городов, не находящихся в зоне влияния крупных городов, оправдана стратегия преимущественно автономного развития, основанная на сочетании небольших предприятий промышленности, сельского и лесного хозяйства на новом, безопасном для природы и человека, уровне, а также организации рекреационной индустрии.

Только такая модель экологического обустройства окружающей территории дает возможность создания благоприятных условий проживания в малых поселениях и городах. Данная программа особенно актуальна для областей, где наиболее ярко выражены потери сельского населения и деформации его демографической структуры.

Зная наперед этапы развития урбанизации и проблемы, которые сопровождают каждый из них, необходимо учесть опыт стран Западной Европы и Северной Америки и выйти быстрыми темпами на нужный уровень градостроительного развития, соответствуя основным принципам устойчивого пространственного развития Европейского континента.