Бурный рост афинской агломерации в ХХ–ХХI вв. приводит к срастанию Афин с городом-портом Пиреем. В результате образовавшийся город получил название Афины-Пирей. Важная связь Афин с Пиреем прослеживалась еще в эпоху античности, в V в. до н.э. города были соединены двумя стенами почти пятикилометровой длины.

Главной причиной увеличения площади городской застройки и срастания двух городов является увеличение численности населения, увеличение транспортной загрузки центра Афин. К началу ХХI в. численность населения Афин бурно растет и достигает 4 млн человек. Большой вклад в исследование современных проблем развития Афин внес выдающийся греческий ученый, теоретик градостроительства Константинос Апостолос Доксиадис (Κωνσταντίνος Α. Δοξιάδης, Constantinos Doxiadis).

Его теория предполагала линейное развитие городов – в направлении, обусловленном экономическими, социальными причинами, особенностями рельефа и развитием транспорта. Доксиадис разработал теорию о будущей эволюции городских агломераций в один гигантский город, для которого он придумал название «экуменополис». Доксиадис изобразил возможный вид экуменополиса на мировой карте в будущем.

Главной мыслью этой теории являлся прирост города исключительно в том направлении, которое не препятствовало бы его развитию. Доксиадис полагал, что развитие агломерации Афин в сторону моря было предсказуемым и имело место еще в античную эпоху, когда исторический центр Афин вокруг Акрополя был сформирован в 5 км от берега моря.

Современное развитие Афин в значительной степени было предопределено Олимпиадой 2004 г., которая вызвала бурное рекреационно-спортивных сооружений и тем самым стимулировала развитие города. Большой приток туристов увеличил загрузку транспортной сети и явился причиной увеличения площади дорог столицы.

В настоящее время в Афины возможно попасть двумя дорогами: национальной автострадой Афины — Ламия, которая вступает в город с севера, и национальной автострадой Афины — Коринф, которая ведет на запад города. Афины также доступны через порт Пирей, Рафину и Лаврион. Также был открыт современный международный аэропорт Афин «Элефтериос Венизелос» («Ελευθέριος Βενιζέλος»).

Аэропорт находится к востоку от Афин, около Спаты, и связан с городом автодорогой, железной дорогой и линией метро. Афины – первый и пока единственный греческий город, в котором действует метрополитен. Система общественного транспорта в Афинах состоит из троллейбусов, автобусов, а также рельсового транспорта (метро, пригородные электропоезда и трамваи). Весь общественный транспорт в Афинах оборудован кондиционерами.

Афинское метро — одно из наиболее современных в мире на сегодняшний день. Оно состоит из трех линий, которые на картах обозначаются разными цветами. Зеленая линия – старейшая в современном метрополитене, и используется для связи Пирея и Кифисии (Κηφισιά) через центр Афин. Две другие линии строились в 90-х гг. XX в. и были запущены в 2000 г.

Эти линии проходят исключительно под землей на глубине 20 м и при средней ширине туннеля 9 м. Синяя линия соединяет Эгалео (Αιγάλεω) с аэропортом, а красная соединяет Айо-Димитрио (Άγιο Δημήτριο) с Перистери (Περιστέρι). Афинский трамвай является скоростным видом транспорта, движется с точностью до минуты, как метро. У трамвая всего три ветки.

Одна из них идет вдоль берега моря от Фалиро (близ Пирея) до Вулы, другая, ответвляясь от первой в районе пляжа «Эдем», уходит в центр города до площади Синтагма, третья ухо дит в центр города до площади Синтагма со стороны Вулы. Тем самым трамвайное движение создает подобие «трилистника». Автобусный парк состоит из автобусов с двигателями внутреннего сгорания (дизельное топливо и газ), а также троллейбусов.

В Афинах также работает много такси, обеспечивающих снижение нагрузки на общественный транспорт. Такси в Афинах стоит меньше, чем в других государствах Евросоюза, но услуги, предоставляемые афинскими таксистами – гораздо более низкого качества. Две автомобильные дороги в Афинах: Афины — Патра (GR-8A, E65/E94) и Афины — Салоники (GR1, E75), а также внешнее кольцо (Αττική Οδός), связывающее эти дороги, начинается у Элефсина (Ελευσίνα) и заканчивается рядом с международным аэропортом.

Карта-схема развития афинского метрополитена, а также схема автомобильных и железнодорожных магистралей греческой столицы подтверждают правильность предположенной К.А. Доксиадисом концепции развития Афин и Пирея. Развитие Афинской агломерации происходит по трем следующим направлениям. Коринфское направление – на запад, в сторону Коринфа. Это направление пока не очень сильно выражено.

Но темпы его развития – одни из самых высоких: оно поддержано удлинением голубой ветки афинского метро на 7 станций согласно плану развития афинского метрополитена. Салоникское направление – на северо-восток, в сторону города Салоники. Направленность роста города в этом направлении хорошо прослеживается на генеральном плане города.

Желтая ветка афинского метро будет удлинена в этом направлении на 10 станций уже к 2014 г. Лаврионское направление – на юго-восток, в сторону города Лаврион. Красная ветка метро увеличится на 5 станций в этом направлении. Таким образом, предсказанное К.А. Доксиадисом развитие Афинской агломерации по нескольким осям (на запад, северо-восток и юго-восток) подтверждается генеральным планом Афин-Пирея, а также схемой развития городского метрополитена, согласно которой удлинение основных веток афинского метро будет происходить именно в вышеуказанных направлениях.