Дома располагаются небольшими группами, создаваемыми одним архитектором, что определяет разнообразие жилой застройки (в ее создании приняли участие архитекторы В. Ревелл, А. Эрвик и X. Сирен, М. Тавио, А. Бломстедт, Й. Ярви). Тип дома, повторяющийся чаще других, — трехчетырехэтажный односекционный дом без лифта (1955, арх. М. Тавио). Популярность таких домов определяется удобством их применения в условиях сложного рельефа. Примечательная особенность сблокированных малоэтажных жилых построек Тапиолы — рациональное сочетание каменных и деревянных конструкций. В домах, построенных архитекторами супругами Сирен — Кайя (р. 1920) и Хейкки (р. 1918), четырехкомнатные квартиры расположены в двух этажах, ячейки разделены кирпичными стенами, служащими несущей конструкцией. Наружные стены выполнены из деревянных панелей заводского изготовления.

Среди наиболее интересных частей Тапиолы— комплекс Сувикумпу, построенный в 1967—1969 гг. по проекту архитекторов Р. Паателайнен и Р. Пиетиля. Изменением этажности и зигзагообразной конфигурацией корпусов акцентируются формы рельефа. Плоскости больших оштукатуренных стен контрастируют с темной деревянной обшивкой балконов.

Каждый микрорайон Тапиолы имеет свою начальную школу и торговый центр. Центр восточного микрорайона построен по проекту арх. А. Эрви (р. 1910) в 1956 г. Ориентиром, выделяющим его среди пространства микрорайона, служит 12-этажный односекционный дом, замыкающий перспективу шоссе, связывающего Тапиолу с центром столицы.

Средоточием общественной жизни Тапиолы является общерайонный центр, созданный тем же Эрви (1953—1961). По его идее заброшенный карьер превращен в водный бассейн, ставший пространственным акцентом, выявляющим ансамбль. Между бассейном и распластанной группой торговых построек, формирующих площадь, доступную только для пешеходов, — высотная доминанта ансамбля—13-этажное административное здание, на верхнем этаже которого находится ресторан с видовой площадкой. Силуэт здания венчает железобетонная надстройка, в которой размещены водонапорные баки. Контраст ее глухих поверхностей с остекленным каркасом башни придает композиции остроту и индивидуальный характер.

В особой зоне Тапиолы, отделенной от жилья зелеными поясами, построены не образующие вредностей предприятия легкой промышленности, где должно работать около 1 тыс. человек. Наиболее интересная постройка этой зоны — типография, построенная по проекту арх. А. Руусувуори. Гибкость организации внутреннего пространства здания определяется тем, что число его несущих опор сокращено до четырех, плиты покрытия размером 27X27 м подвешены к их верхним частям, выступающим над кровлей.

Несмотря на известную пестроту, Тапиола привлекает своей живописностью, органичной связью с ландшафтом. Это наиболее индивидуальный по своему облику новый городской комплекс в Финляндии.

Хельсинки в целом развивается в соответствии с основным принципом проекта, опубликованного в 1918 г. Элиелом Саариненом, как рассредоточенная городская структура. Рост его, направленный на север, северо-восток и северо-запад, осуществляется путем создания полуавтономных жилых районов, разделенных зелеными полосами и водными пространствами; каждый из районов должен обладать развитой сетью обслуживающих учреждений. Районы связываются системой магистралей, места приложения труда сосредоточиваются в общегородских промышленных зонах и деловом центре. Предполагается, что население города, увеличившееся с 1957 по 1967 г. от 442 до 518 тыс. человек, к концу века возрастет до миллиона жителей.

Сложившийся еще в прошлом столетии центр города получает развитие в северном направлении. Второе звено общегородского центра формируется по проекту А. Аалто по берегам залива Тёёле, третье предполагается создать в районе Северная Пасила. Вместе они складываются в открытую линейную систему и создают композиционную ось города.

Общественному центру города Аалто придает форму площади с лучеобразными террасами, раскрывающимися треугольником к заливу Тёёле. Площадь образуют крытые стоянки автомобилей, террасами спускающиеся к воде. Движение транспорта отделяется от пешеходного, рельеф облегчает развязку их трасс в различных уровнях. Главная автомагистраль, ведущая на север, близ центра должна быть поднята на эстакаду над линией железной дороги.