Библиотека Тяньцзинь Биньхай, расположенная в материковом Китае и занимающая площадь 33 700 квадратных метров, представляет собой библиотечно-образовательный район города. Он был построен в 2017 году для предоставления образовательного и культурного опыта окружающим людям.

Он был построен в сотрудничестве с MVRDV и Тяньцзиньским институтом городского планирования и дизайна (TUPDI) . Интересно отметить, что пользователям предлагается более миллиона книг, и он был создан в рекордно короткие сроки — за 3 года.

Библиотека, примыкающая к базе отдыха, является одной из пяти социальных структур. Планируйте по универсальным рамкам архитекторов. Масса конструкции выбрасывается вверх с площадки и «прокалывается» круглым залом посередине. Полки видны по обеим сторонам круга и идут повсюду, от ступенек до сидений, в любом случае, продолжая крышу, чтобы создать освещенную географию.

Эти формы также взаимодействуют с двумя цельностеклянными панелями, которые соединяют библиотеку с центром отдыха снаружи и открытым коридором внутри, выполняя роль жалюзи, чтобы обеспечить защиту внутренней части от чрезмерного солнечного тепла, а также гарантируя, что это дает нам светлый мрачный взгляд.

Структура библиотеки сначала кажется нам похожей на пещеру. У него даже есть сферический и очень светлый зал в центре, который действительно является достопримечательностью сооружения. Полки — это невероятные места для сидения и одновременного доступа к верхним этажам.

Точки и изгибы предназначены для того, чтобы оживить различные виды использования пространства, например, просмотр, прогулку, встречу и разговор. Все вместе образует знаменитый глаз здания, о котором известно выражение «видеть и быть увиденным».

Пятиуровневая структура также содержит широкие учебные кабинеты, показанные по краям внутренней части и открывающиеся через главное камерное пространство. Открытая программа поддерживается подземными справочными помещениями, хранилищем книг и огромным архивом. Начиная с самого раннего этапа гости могут без особого труда осмотреть пространство для детей и пожилых людей, холл, главный вход, террасный доступ к этажам выше и связь с общественным комплексом.

Первый и второй этажи состоят в основном из читальных залов, где можно спокойно готовиться, а верхняя часть включает в себя зоны для встреч, а также несколько компьютерных залов, включая несколько офисов в разных частях. Посмотрите на этот прекрасный архитектурный Центр Гейдара Алиева.

Библиотека — это самое оперативное предприятие MVRDV на сегодняшний день. Нам покажется удивительным, что строительство было завершено всего за 3 года. Из-за указанной даты завершения эксгумация памятника оперативно следовала за этапом строительства. Из-за быстрой фазы строительства и наличия времени одним из ключевых аспектов сайта было падение. Это был доступ к верхней части библиотеки из комнат и залов, которые находились за архитектурой.

MVRDV и был завершен на месте без каких-либо предварительных предложений или информации. Именно в будущем мы сможем всесторонне судить о строительстве. С помощью веревок и других инструментов, таких как строительные леса, уборка производится внутри помещений.

Поскольку он открыт для людей с 1 октября 2017 года, структура очень известна среди китайцев, а также китайских СМИ. Его даже называют Океаном Книг, а также самой красивой библиотекой Китая. Многие люди считают его морем знаний, что делает его необычным, поскольку каждый второй человек в Интернете ценит эту структуру.

Его даже называют «ГЛАЗ», что просто демонстрирует, что жители Тяньцзиня оценили усилия неравнодушных людей и сделали это место близким местом в своей повседневной жизни. Эта структура была построена в соответствии с рекомендациями китайской организации Green Star Efficiency и получила 2-звездочный статус в соответствии с организацией.

Это все о библиотеке Тяньцзинь Биньхай, расположенной в материковом Китае. Библиотека достаточно обширна и состоит из миллионов книг, а также привлекательна и крадет наше сердцебиение с первого взгляда. Библиотека высоко оценена как критиками, так и местными жителями, что делает ее одним из лучших проектов.

Библиотека Тяньцзинь Биньхай