Главная » Советы путешественникам » “Золотое кольцо” Австрии, малые исторические города
Бад-Ишль

“Золотое кольцо” Австрии, малые исторические города

У Австрии, как и у любой другой страны с богатой культурой, есть свой аналог “золотого кольца”, который состоит из 17 городков: Целль-ам-Зее, Бад-Ишль, Имст, Энс и многие другие.


Баден-под-Веной

Как например, Баден-под-Веной, когда-то служивший летним пристанищем членам династии Габсбургов. Помимо этого, тут был построен самый большой по величине площади аквапарк в Европе под стеклянной крышей. Его размер – 900 кв.м. Город, также богат водными лечебными источниками и имеет превосходной сад роз. Тут выращивается более 20 000 экземпляров этого великолепного растения. С 31-го августа по 29-ое сентября в центре Бадена-под-Веной можно будет насладится ароматный виноградным соком. А всё потому, что в это время здесь проходит сбор урожая винограда. Для любителей азартных игр тут построено самое большое казино в Австрии, где можно скоротать вечер.

Бад-Ишль

Однако, не только Баден-под-Веной так полюбился австрийским монархам. Они были не прочь провести летнее время и в Бад-Ишле, наедине с семьёй. Присутствие венценосного семейства привлекало сюда многих общественных деятелей. В этом контексте можно упомянуть Франца Легара, который сотворил тут ни много, ни мало, а 24 оперетты. Город также примечателен тем, что тут находится вилла Легара, доставшаяся городу в наследие от габсбургской династии. Не менее популярна среди туристов и, проверенная временем, местная кондитерская “Цаунер”, где бродит аппетитный запах свежей выпечки и звуки оперетт, исполняемые целым квинтетом. Ближе к осени, в августе и сентябре тут проводится городской фестиваль и праздник урожая.
Бад-Ишль

Бад-Радкерсбург

Бад-Радкерсбург больше всего известен своими целебными источниками. Первую датировку, связанную с Бад-Радкерсбургом, можно найти в исторических хрониках 1182 года. Также, тут можно посмотреть на колонну святой Троицы, (построенную в 1680-ом году, в честь того, что из города, наконец ушла чума) дворец, построенный в эпоху возрождения, а также религиозные постройки, например собор, возведённый в готическом стиле или церковь, которой уже больше 700 лет.

 

Эннс

Почти что утопический город Эннс, приютившийся на берегу вольного Дуная, известен своей древностью. Говорят, что первые поселения тут были уже около 6, 5 тысяч лет назад. Эннс побывал и под властью римлян, а позже вошёл в состав владений Бабенбергов, которые сделали из него настоящий торговый город. Помимо различных религиозных сооружений и крепостей, в центре города располагается его гордость – башня, построенная в XVII-ом веке.

 

Фельдкирх

Как и множество городов Австрии, Фельдкирх известен своей богатой историей. Об этом немало может порассказать не только местный музей, но и постройки, уцелевшие с древних времён. Одной из них является местная твердыня Шаттенбург. Также, здесь находится церковь святого Николая и ратуша, дату постройки которой относят к 1493-му году. Ну и куда уж австрийский город без фестивалей? Тут также имеется свой, проводящийся ежегодно в честь искусства уличного театра.

Халль-ин-Тироль

В средневековье, специализацией города была добыча соли и чеканка валюты, что не прошло незаметно в плане его благоустройства. Постройки, возведённые в те древние времена, и сегодня позволяют нам любоваться своей прекрасной архитектурой и выделкой. К таковым можно отнести часовню святой Магдалины, построенную в 1330 году, а также крепость, в которой располагается денежная башня, с непривычным для русского уха названием “Мюнцтурм”. В общем, в городе есть на что посмотреть.

Имст

Историю этого городка традиционно связывают с… птицами. Видимо их тут разводили в большом количестве, раз композитор Карл Целлер посвятил им целую оперетту под названием “Продавец птиц”. Ещё, в городе обязательно нужно осмотреть местную церковь святого Ионна. В сентябре пастухи отмечают праздник, в честь возвращения своих питомцев с летних пастбищ, а также выдают награды лучшим, из своих любимцев.
Осенью в Австрии стоит превосходная погода, некое равновесие между зимой и летом, однако без характерных дождей и прочих издержек этого времени года. Осмотрев все интересные нам города, мы смело можем позволить себе отправится на природу. Слава богу, выбор не скуден: горные походы, рыбалка, охота и многое другое!

x

Check Also

Шанхай

Самые большие города мира

Размер города измеряется по разным критериям: по народонаселению, по площади, по протяженности. Например, по населению ...

Улан-Батор

8 самых загрязненных городов мира

Глобальное загрязнение окружающей среды и воздуха является одной из главных проблем современного человечества по всему ...