Главная » Туризм » Загадки Карибских островов

Загадки Карибских островов

Страны Карибских остров, пожалуй, самое насыщенное вместилище культуры разных наций. Когда-то Франция и Англия захватили острова, сделав их своими колониями. При этом Карибы заселялись жителями Африки, Латинской Америки и прочих малоразвитых  на то время стран, которые использовались, как рабочая сила. Таким образом, на каждом из этих островов смешалась африканская и европейская раса вместе с коренным населением, что создало жгучую смесь, которая теперь является местными жителями. Такой коктейль из разных культур делает Карибские острова не просто экзотическим, а уникальным и неповторимым местом.


Карибы это несколько островов, каждый из которых – отдельная республика или колония другой страны.

Остров Ямайка известен культурой растаманов. Они пропагандируют курение марихуаны, которая официально разрешена на острове, игру на бонго – особом барабане и фривольный образ жизни. Символом Ямайки является Боб Марли. Он стал основоположником этой философии, которая нашла последователей и в других странах, даже европейских, и превратилась в субкультуру. Большинство ямайцев, не особенно напрягается по поводу своей жизни, следуя идеологии Марли.  Возможно, именно поэтому страна не развивается и относится к странам третьего мира. Местные жители работают либо на вырубке тростника, либо организовывают небольшие магазинчики у себя на дому.

Из-за смеси культур, кухню Ямайки, как и кухню любого Карибского острова, невозможно сравнить с какой-нибудь другой. Местные жители готовят с применением большого количества специй – чили, имбиря и мускатного ореха из-за чего еда становится очень острой. Национальные блюда состоят в основном из рыбы и экзотических фруктов. На Карибах растет загадочное растение, которое по виду напоминает выпученный глаз. Его очень используют в десертах и сладких закусках. Так же местные жители повсюду применяют лайм, кокос и тростниковый сахар.

Потенциальные туристы Ямайки – это люди, желающие расслабиться, согласно идеям местного идеологического лидера. Помимо всего прочего, Карибские острова – это еще и уникальная флора и фауна, а так же просто рай для любителей дайвинга, лодочного и парусного спорта.

Подводя итоги, можно сказать, что Ямайка, как и любая друга страна на Карибских островах – это букет экзотики, который способен удивить даже самого искушенного туриста.

 

x

Check Also

Юг Крыма ждет!*

Если Вы приняли решение отдохнуть на южном побережье Крыма и выбираете для себя бюджетный отдых, ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...