Главная » Туризм » Юг Крыма ждет!*
Алушта

Юг Крыма ждет!*

Если Вы приняли решение отдохнуть на южном побережье Крыма и выбираете для себя бюджетный отдых, то смело останавливайте свой выбор на Алуште. Цены на отдых в Алуште самые низкие на всем южном берегу Крыма. Алушта считается второй по значимости зоной курортов Крыма после Ялты. Климат этого города благоприятствует лечению заболеваний органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой систем.


Город размещен в уютной Алуштинской долине. Климат средиземноморья, лесная зона, горы и теплое море сделают Ваш отдых в Алуште удивительным, запоминающимся и ярким.

Отсутствие резких колебаний температуры в течение суток и повышенная ионизация воздуха Алушты делает ее важнейшим курортно-оздоровительным, а также туристическим центром. В этих местах умеренно влажный и мягкий климат, благодаря защите от холодного ветра, которую создают горы. Плавать в море можно с конца весны до десятых чисел октября. Побережье вдоль Большой Алушты отлично приспособлено для отдыха. Здесь преобладают песчаные, а также мелкогалечные пляжи. Также в самой Алуште можно отыскать массу развлечений на любой вкус и купить экскурсию в любой уголок полуострова Крым.

Алушта является Важнейшим туристическим и курортно-оздоровительным центром, в котором появилось несколько элитных отелей с высокой степенью обслуживания, попасть в которые можно отсюда. Свежий воздух, обилие солнца, живописные горы и тёплое море — главные составляющие превосходного климатического курорта под названием Алушта.

Курортный городок Алушта имеет несколько перевалов, из-за которых беспрестанно происходит передвижение воздушных масс с многочисленных равнин к лазурному морю и обратно. Курортный сезон в Алуште продолжается с мая по октябрь. Климат Алушты летом жаркий, а зимой мягкий. Самый теплый месяц –июль, температура которого 28,3 градуса Цельсия. Купальный сезон же в Алуште в основном начинается в мае, а оканчивается в конце сентября или в октябре. На набережной Алушты располагаются алуштинские пляжи с галькой, на которых вы можете покататься на водных мотоциклах, водных горках и даже полетать на парашюте!

Отдыхая в Алуште Вы можете посмотреть на крепость-укрепление Фуна, съездить в Долину привидений, которая находится на горе Демерджи. Так же у Вас имеется прекрасная возможность посетить каждый уголок Крыма, выбрав подходящую для Вас экскурсию. Для этого на набережной Алушты стоят ларьки турагентств, предлагающих разнообразные увлекательные экскурсионные прогулки по Крыму. Можно посмотреть Генуэзскую крепость, замок Ласточкино Гнездо и три удивительно красивых дворца Крыма- Ливадийский, Воронцовский, Массандровский.

Алушта

Санаторий «Утес» и другие достопримечательности города

В Алуште расположено много санаториев и домов отдыха, а также аквапарк «Миндальная роща». Одним из самых замечательных учреждений является санаторий «Утес». На сайте санатория можно ознакомиться с различными видами отдыха в Алуште и ее окрестностях. Например, тут подробно описано как добраться до горы Демерджи. Дорога на эту возвышенность берет свое начало у села Лучистое. Оно находится у подножия горы. Доехать до места можно на машине и автобусе.

Затем нужно подняться на площадку, с которой открывается вид на гору. Отсюда хорошо видны «хаосы» – так называют местные жители нагромождения каменных глыб на Демерджи. Потом продолжается подъем по тропинкам. Ускоряться не нужно, потому что путь весьма долгий, а гора достаточно крутая. Слегка поднявшись, оглянитесь назад. Перед Вами откроется потрясающий вид долины Алушты. Чем выше будете подниматься, тем более захватывающим будет вид на долину.

Подытоживая, можно сказать- приезжайте отдыхать в Крым, а именно в Алушту. Вы нисколько не пожалеете, потому что Крыму есть что Вам показать и в Крыму есть что посмотреть!

Алушта

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...