Главная » Советы путешественникам » Экскурсии – способ прекрасно отдохнуть*
пирамида Кукулькана
пирамида Кукулькана

Экскурсии – способ прекрасно отдохнуть*

Еще один способ прекрасно отдохнуть – это совершить экскурсию в какую-нибудь отдаленную точку земли. Выбор для этого существует довольно широкий.

Такие экскурсии по всему миру, в зависимости от места расположения, предоставляют возможность посетить древние города, самые интересные музеи, совершить поезду в экзотические страны и увидеть огромное количество исторических памятников.


Санто-Доминго – город, основанный европейцами на американском континенте. Посетить экскурсии в этом городе стоит для того, чтобы осмотреть пещеры «три глаза», которые появились после землетрясения; дворец, возведенный для сына Христофора Колумба; национальный аквариум.

Джил-сафари — экскурсии по этому месту дает возможность рассмотреть все природные красоты острова и понаблюдать за повседневными делами его жителей.

Полуостров Самана – эта поездка доставит массу удовольствия, так как полуостров знаменит своим белоснежным песком и кристально-чистой водой – это поистине райское местечко. А в зимнее время есть возможность выйти в открытое море, чтобы понаблюдать за китами.

Гоа – маленький штат в юго-западной части Индии. Привлекателен своими многочисленными пляжами, купальный сезон которых продолжается в течение всего года.

Анталия – примечательна своей городской средой. То есть, место для тех, кто желает познать культурное наследие Анталии, посетить Археологический музей и побродить по торговым центрам или же пройтись по набережной, оценить красоту знаменитого водопада.

Черепаший остров – заповедник. Именно здесь основались редкие огромные черепахи Карета-Карета, которые занесены в красную книгу. Этот остров предоставляет редчайшую возможность увидеть всех этих существ, и даже искупаться одновременно в пресной и соленой водах.

Черепаший остров

Черепаший остров

Экскурсии по древним городам и археологическим центрам Мексики

Экскурсия по древним городам и археологическим центрам Мексики займет 10-11 часов, а при себе надо иметь стандартный набор туриста (солнцезащитный крем, головной убор, полотенце и купальник).

Главной достопримечательностью Мексики является Чичен-Ица – это древняя столица майя, которая расположена в 180 км от Канкуна и 140 км от Мериды. Дата постройки относится к 430-1400 г. н.э. Чичен-Ица является одним из самых больших церемониальных центров культуры майя. В нем проводили важнейшие религиозные церемонии, включающие и жертвоприношения людей.

Главное сооружение древнего города – пирамида Кукулькана. На верхней из девяти платформ расположен храм, который окружен четырьмя лестницами, указывающими на все стороны света. Вокруг лестниц идет каменная балюстрада. Она начинается внизу с головы змеи и дальше изгибается вверх до самого верха. Дважды в год во время весеннего и осеннего равноденствия можно наблюдать как благодаря свету солнца и тени от ребер пирамиды «Пернатый Змей» весной ползет вверх, а осень вниз. На каждой из лестниц 91 ступенька. При суммировании ступенек получается цифра 364, что равно календарному году. Очень интересным «спец-эффектом» Кукулькана является преобразование звуков. Если люди, поднимаются по лестнице с внешней стороны, то внутри звук трансформируется в голоса кетсаля – священной птицы майя.

Археологическим центром культуры майя является Эк Балам «чёрный ягуар». Здесь были сделаны совершенно фантастические открытия, которые перевернули привычные представления о народе майя. Город был уничтожен конкистадорами. До их прихода площадь Эк Балама, в то время Талоля, составляла приблизительно 12 км². Центр города был защищен тремя стенами. В наше время было обнаружено 45 сооружений. В их число входят Акрополь, Овальный дворец, пирамиды-близнецы, стадион для игры в мяч, входные ворота в виде красивой арки и многое другое.

На побережье Карибского моря расположен красивый древний город индейцев майя Тулум. Он окружен крепостной стеной длиной один километр, высотой – от 3-х до 5-и метров, а шириной до 6-и метров. В стене есть пять проходов, которые открывают доступ в город. Ширина проходов настолько мала, что в них может пройти только один человек. Существование Тулума датировано 560 – 1521 годами н.э. Когда-то он был торговым городом майя. Главная пирамида города в ночное время и в плохую погоду служила маяком для моряков. Интересными постройками Тулума являются Храм Спускающегося Бога, Храм Фресок, используемый ранее как астрономическая обсерватория и Дом Чультуна, получившего свое название от цистерны (чультун), где хранилась пресная вода.

пирамида Кукулькана

пирамида Кукулькана

x

Check Also

Едем в Одессу*

Одесса это замечательный город на берегу моря, которая буквально дышит историей. Здесь и местный говор, ...

Как правильно собраться в поездку и ничего не забыть

Как правильно собраться в поездку и ничего не забыть*

Долгожданный отпуск приблизился, как никогда и до самолета осталось всего несколько часов. Время перед отправкой ...