Главная » Рекомендуем посетить » Вы будете кусать локти от обиды, если не посетите эти 5 мест за путешествие по Европе на автомобиле

Вы будете кусать локти от обиды, если не посетите эти 5 мест за путешествие по Европе на автомобиле

Собираетесь в путешествие по Европе на автомобиле с обширной культурной программой? Тогда наш ТОП европейских архитектурных шедевров создан специально для вас!


Собор Санта-Мария Нашенте: дух готики в сердце Милана

Расположенный в центре города собор облицован белым мрамором. 135 тончайших шпилей, 2245 статуй из мрамора, легкие башенки, устремленные в небеса – все это создает ощущение невесомости собора.

Начало строительных работ было положено в 1386 г. «Финишировало» здание только в сер. XIX века. Но до наших дней сооружение «латают» и «обновляют».

Вилла Сasa Mila – пристанище души Гауди

Расположенная в Барселоне вилла была последним «светским» шедевром Гауди. После работы над этим домом архитектор посвятил себя работе над собором Саграда-Фамилия.

Сумасшедшая Германия и неприступная крепость Кёнигштайн

Только представьте: вы – хозяин бескрайних плодородных земель и владелец несметного богатства. Чтобы сохранить все свое золото (а войска вам запрещено иметь), нужно возвести огромную крепость.

Здесь все словно бы «застыло» в средневековье: огромная резиденция хозяина, старинная пивоварня, небольшой парк и лес…

Почему эта крепость – уникальное архитектурное сооружение?

  • Площадь – 9,5 га, что можно сравнить с небольшим городом;
  • Полная неприступность, подтвержденная историческими хрониками;
  • Завораживающий вид на пейзажи Саксонской Швейцарии.

Если вы готовы к культурному и эстетическому шоку, совершите турне Мейсен-Дрезден-Кёнигштайн. Море прекрасных впечатлений вам гарантировано!

Замок Эльц: 34 поколения подлинной истории

Массивное здание в романском стиле уходит своими корнями в XII в. И за всю свою длинную историю этот замок не был НИ РАЗУ захвачен. Каждый раз его крепкие стены давали отпор врагу.

В стенах замка находится огромное количество экспонатов старинной живописи, древних доспехов и драгоценностей. Это путешествие по Европе на машине вы запомните на долгое время!

Замок Вевельсбург: Святой Грааль и не только

Построенный в 1603—1609 гг. замок – сборник легенд.

Говорят, что именно в этом замке содержался Святой Грааль. В ходе Второй мировой нацисты искали в замке Копья Судьбы – те самые, которыми был убит Иисус Христос и которые даруют человеку власть над миром.

Привычные и известные всем Пизанская башня, Эйфелева башня, Лувр – архитектурные сооружения для неискушенного туриста. Поверьте, в нашем топе представлены менее известные, но не менее загадочные и удивительные свидетели истории…

x

Check Also

Волгоград – центр притяжения для туристов

В России большое количество городов интересных для поездки не только в плане отдыха и развлечений, ...

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы: тогда, когда не веришь своим глазам

Мир поражает своей красотой, поражает местами увидев, которые захватывает дух. На нашей планете есть немало ...