Главная » Туризм » Туристический Кентукки

Туристический Кентукки

Кентукки, известный миру своими зелёными просторами и кристально чистыми ручьями, является одним из самых посещаемых мест в южной части США. Штат включает в себя несколько длиннейших в мире пещерных систем и занимает одно из ведущих мест по добыче угля. На севере штата расположилась крупнейшая карстовая пещера – "Мамонтовая пещера". Она считается Национальным парком и очень любима как туристами, так и местным населением за свои подземные реки и гроты, украшенные сталактитами и сталагмитами.


Пользуются успехом и бревенчатые коттеджи, располагающиеся на равнинах, пляжах и у подножий гор. Это замечательный способ отдохнуть и набраться сил, слившись воедино с природой. Обилие рек и озёр сделало популярными путешествия на байдарках и каноэ. Что может быть лучше, чем зеркальная гладь озера ранним утром? Кстати, на курортах Кентуккийского озера Вам будет предложено также покататься на водных лыжах и порыбачить. На берегу проводятся различные игры, в том числе гольф и теннис, а вечером здорово будет посидеть у костра возле палаточного лагеря и послушать интересные истории.

Из культурных достопримечательностей Вас наверняка заинтересует Центр исполнительских искусств, организовывающий увлекательные программы, что включают в себя драмы, танцы и музыкальные представления.

Весело провести время можно приняв участие в катании на лошадях. Конный парк весьма популярен среди туристов и демонстрирует большое разнообразие своих грациозных обитателей, включая и довольные редкие виды. Вы можете покататься на понравившейся лошади или же отправиться смотреть на показательное выступление лучших скакунов, наряженных в аутентичные костюмы.

Интересный опыт Вы получите, отправившись изучать окрестности пешком. Вооружившись картой или просто положившись на себя, Вы увидите Кентукки совершенно с другой стороны. Дух исследования придаст необычных ощущений Вашей прогулке. На городских улицах Вы повсюду будете слышать музыку в стиле кантри, которой славится Кентукки. Утолить голод и жажду можно в одном из тематических ресторанов, коих здесь не так уж и мало. Попробовав такие местные деликатесы, как блюда из крабов и лосося, вкуснейшего жареного цыплёнка и кентуккийский коричневый хлеб, Вы просто пальчики оближете и непременно попросите добавки. Кстати здесь же выпускаются виски "бурбон" – особый сорт, который знатоки оценят по достоинству.

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...