Главная » Туризм » Старинная красота Нового Света.

Старинная красота Нового Света.

Одним из уникальных уголков природы Крыма является Новый Свет.

Этот поселок находится на южном берегу Крыма в очень красивом месте, в 6 км от города Судак. Защищенный с трех сторон от непогоды горными хребтами Куш-Кая, Коба-Кая, Сокола с красивыми гротами и сказочными пещерами, он лежит среди трех бухт с богатой растительностью. Эти места получили статус ботанического заповедника. Удивительно чистый, и даже лечебный воздух курорта помогают сохранить сосны и древовидный можжевельник, растущие в уникальных реликтовых рощах.


История поселка тесно связана с именем князя Льва Сергеевича Голицына, основавшего в своем имении этот поселок и давшего ему первое название Парадиз (Рай). Нынешнее название поселок получил в 1912 году после приезда в эти края Николая II.

Князю Голицыну также принадлежали два находившихся здесь дворца и завод шампанских вин, сохранившиеся до нашего времени. Вино, производившееся здесь по традиционным технологиям, имело высшее качество. Завод действует и поныне. В одном из дворцов князей Голицыных расположен музей Нового Света. Второй дворец, из-за необычной мавританской архитектуры, стал визитной карточкой этих мест и изображен на гербе поселка.

Красота пейзажей, окружающих Новый Свет и его проникнутая историей архитектура вдохновляла поэтов, музыкантов, художников и кинорежиссеров. Здесь были сняты такие советские фильмы, как «Три плюс два», «Остров сокровищ» и другие.

Пребывание на этом курорте благотворным образом сказываются на состоянии здоровья, настроении.

Вы вернетесь домой, унося воспоминания о цвете воды в Зеленой, Голубой и Синей бухтах и потрясающе чистом можжевеловом воздухе, получив заряд бодрости и жизненной энергии.

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...