Главная » Взгляд вокруг » Самые необычные дома мира
Дом-ботинок

Самые необычные дома мира

Любой нормальный человек, если его попросить представить такое обычное понятие как «дом», представит себе строение из кирпича или дерева с окнами, дверьми и даже, возможно, с дымовой трубой. Но есть в нашем мире и чудаки, которые представляют себе дом совершенно иначе. В сегодняшней статье мы поговорим с Вами о самых необычных домах мира.


Начнём с того, что все дома, о которых пойдёт речь далее, представлены на фотографиях в порядке очерёдности описания. Однако даже без этого их легко отличить друг от друга. И так, поехали.

Перевёрнутый дом, созданный польским архитектором Даниэлем Шапиевски, одно время был самым популярным строением в Польше. Да и сейчас его посещают сотни туристов и зевак ежедневно. А заняло строительство этого дома около четырёх месяцев, прошедших в ежедневной ругани непонятливых строителей и самобытного архитектора.

Дом-рекламный щит – удивительное изобретение, позволяющее жить где угодно, не занимая при этом много земли (а можно и вообще землю не занимать). Один недостаток у такого дома – места для многодетной семьи маловато. А для одиночки – в самый раз!

Дом-ботинок – это, пожалуй, самый известный дом в Южно-Африканской Республике. Оно и неудивительно – большинство жителей этого континента ходят босиком и о ботинках могут только мечтать. А уж о таких огромных – и подавно!
Дом-ботинок
Дом-котелок в Техасе, наверное, напоминает своему хозяину о вкусе любимой похлёбки, но для наших условий такой дом точно не подойдёт – суровой зимой в нём будет слишком холодно.

Как видите, в любой точке мира можно найти необычные дома, которые, порой, поражают наше воображение. Надеемся, Ваш собственный дом идеально Вам подходит и Вам тепло уютно и комфортно в нём независимо от того, что думают о доме окружающие.

x

Check Also

Уникальный отдых в Риме

Рим – один из красивейших городов мира. Вечный город известен уже более 4 тысячелетий. Богатая ...

Увлекательный отдых в Тибете

Тибет – горный район в Центральной Азии. Территориально эта горная местность располагается в непосредственной близости ...