Главная » Туризм » Самое интересное о Швейцарии

Самое интересное о Швейцарии

Швейцария, знаменитая миру своими часами и банками высшей надёжности, является удивительной, живописной страной ледников и гор. Уникальность государства также заключена в смешении народов, проживающих на его территориях: так, в разных частях Швейцарии Вы почувствуете, будто находитесь во Франции, Германии или же Италии.


Однако в последнее время страна достаточно часто фигурирует в новостных сюжетах, причём шумиха разворачивается, порой, отнюдь нешуточная. Казалось бы, страна довольно тихая, политически нейтральная и до поры до времени была известна по большей части своими горнолыжными курортами. Но на сегодняшний день, Швейцария – это не только туризм и доступное для иностранцев высшее образование. Это также и достаточно развитое гостиничное хозяйство и банковское дело.

Кстати, именно с банками Швейцарии и связаны шумихи, то и дело поднимавшиеся в СМИ. Как известно, у швейцарского банка UBS и налоговой службы Соединенных штатов возникли некоторые разногласия относительно банковской тайны. А именно, Швейцария не предоставила США информацию о клиентах, что, в принципе, является само по себе законным действием.

В начале года банком USB была передана информация представителям Штатов о ста пятидесяти вкладчиках, подозреваемых в уклонении от налогов. Чтобы избежать уголовного преследования, они были вынуждены уплатить штраф идентичный 780 миллионам рублей.

После подобного рода скандалов Организация экономического сотрудничества и развития была вынуждена внести Швейцарию в список "серых налоговых гаваней". И всё же, несмотря на все эти денежные махинации и разбирательства, отдых в Швейцарии остаётся одним из самых престижных в мире. Замечательные горнолыжные курорты функционируют круглый год, когда бы Вы ни приехали. Кроме того, здесь постоянно проходят всевозможные фестивали, собирающие зрителей со всего мира. К примеру, кинофестивали, проводящиеся в Швейцарии, по значимости ничуть не уступают Берлинскому или скажем, Каннскому. А джазовый фестиваль, проводящийся ежегодно с 1967 и подавно является одним из самых людных мероприятий.

Да и просто посетить Швейцарию ради знакомства с её историческим прошлым вполне сносная идея. Многочисленные крепости и замки, разбросанные по стране, хранят на себе отпечатки минувших столетий и переносят в прошедшую эпоху столь явно, что начинаешь забывать, где находишься.

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...