Главная » Туризм » Прованс как наглядное пособие по истории Римской Империи

Прованс как наглядное пособие по истории Римской Империи

Студенты- любители классики часто сосредотачиваются на бьющемся сердце Римской империи, самом великом городе – Риме; но много областей на самом деле открывают захватывающий вид истории Римской империи. Невозможно понять Римскую империю, не понимая земли далеко от стен Рима. Прованс – превосходное место, чтобы отправиться с группой из школы для изучения истории за границей: города Нима и Арля и коммуны Vaison-la-Romaine содержат превосходные по виду руины римских провинциальных городов, включая захватывающие свидетельства существовавших тогда способов строительства горожанами. 


Ним

Город Ним стал римской колонией до 28 года до н.э., проблемы тогда переполняли его в том числе и в отношении использования римских монет. Через город проходит Domitia, римская дорога, построенная в 118 году до н.э., она соединила Италию и Испанию. Император Август возвел здесь обширные крепостные валы и ворота, которые остаются и сегодня. Многочисленные другие римские здания также были построены – включая невероятный амфитеатр в центре города. 

Учась за границей в Ниме, студенты могут начать получать понимание того, как были построены римские города по всей территории империи. Амфитеатр, все еще используемый сегодня, пережил века с доказательствами того, как аудитория была защищена от высокой температуры летнего знойного солнца. В Pont du Gard, хорошо сохранившемся акведуке под Нимом, студенты могут идентифицировать доказательства римских технологий строительства с помощью лесов и нумерации камней. Также в городе можно посетить Дома Carree: это – один из хорошо сохранившихся храмов, находившихся во владении Римской империи. Здание было построено Маркусом Випсэниусом Агриппой и посвящено его двум сыновьям, Гэйусу Цезарю и Лусиусу Цезарю. Это – превосходная возможность для студентов понять, что ощущали римляне, вступая в храм.

 

Арль

Город Арль был взят римлянами в 123 до н.э и принес пользу с политической точки зрения, когда он стоял с Цезарем против Помпеи. Многие римские здания сохранились, включая театр, ванны и амфитеатр, который находится все еще в использовании. Это – другое превосходное место для студентов исторического факультета для посещения. Получается, что, учась за границей с еекультурными объектами, появляется возможность узнать немного о том, что за события происходили две тысячи лет назад. 

 

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...