Главная » Туризм » Примечательные места на Сицилии.

Примечательные места на Сицилии.

Сицилия находится рядом с материковой Италией в сверкающем Средиземном море. Культурное смешение острова делает из него превосходное место для визита путешественников, которые хотят погрузить себя в его поразительную красоту и богатую историю.


Но остров все-таки известен прежде всего своим барочным искусством и архитектурой, которые являются самыми очевидными в восьми городах Вэл ди Ното, объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенном на юго-востоке. Стертые с лица Земли крупным землетрясением в 1693 города были восстановлены, и опустошение к удивлению свидетелей тех событий проложило путь к архитектурным инновациям. Реконструкция Вэл ди Ното с тех пор предоставила острову отличительную и исключительную архитектурную идентичность. Знаменитые барочные церкви, палацци и виллы в Сицилии – обязательные к просмотру места и одни из самых примечательных.

Езда на велосипеде через Калтаджироне

То, что делает Калтаджироне интересным, – то, что он соединяется с периодом до и после архитектуры 1693 года в ее зданиях. Например, церковь Санта-Марии Дель Монте показывает лестницу с 142 ступеньками, которая была построена в 1608 году. Так как город также известен производством глиняной посуды и изделий керамики, каждый из шагов украшен керамикой ручной работы. Путешественники смогут увидеть лучше все это архитектурное великолепие, проезжая на велосипеде в город и посещая другие значительные здания, такие как церковь Св. апостола Иакова, Гражданский Музей и Сан Франсесо-Бридж. И только за пределами Калтаджироне, в Базарной площади Аермерина, стоит одна из самых впечатляющих вилл в Сицилии – вилла Романа дель Касале, которая известна самым большой коллекцией римских мозаик во всем мире.

Поездка вниз в Ното

Город Ното расположен на Сиракузах у подножия горы Иблеан. Его склоны идеальны для велосипедистов, которые хотят исследовать многочисленные дворцы и религиозные здания, самым известным из которых является Собор Ното, который был основан в 1776 году. Кроме более новых зданий, у отдаленного города также есть много мест для археологических раскопок, которые относятся ко времени 3-х и 2-х веков до н.э вилла Романа дель Тельяро – одна из самых старых римских вилл в Сицилии, была построен во времена Римской империи. Его главная и самая интригующая привлекательность включает мозаики, изображающие Гектора, Одиссея, Ахиллеса и Дайомедеса в сцене, которая не была включена в Илиаду Гомера.

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...