Главная » Взгляд вокруг » Панорамы мира

Панорамы мира

Любая местность может предложить прекрасный вид, нужно только уметь подмечать красоту. Однако, на планете немало мест, которые влекут к себе несметное количество людей, жаждущих полюбоваться и увидеть панорамы мира. Все континенты богаты такими природными достопримечательностями.


Среди природных чудес Северной Америки наиболее известны Ниагарский водопад и знаменитый Гранд-Каньон. О красоте этих панорам мира написаны десятки различных произведений. Кому-то нравится Ниагара в полдень, кто-то предпочитает любоваться нею в утренние часы. Несомненно лишь одно – это величественное зрелище никого не оставляет абсолютно равнодушным. Специалисты утверждают, что Гранд-Каньон особенно прекрасен в апреле-мае, а также в самом начале осени. Возможно, они правы, но те, кому посчастливилось лицезреть его в иные периоды, получили не меньшее удовольствие.

Это не бесспорно, но находятся сотни людей, способных часами любоваться рукотворными урбанистическими пейзажами. Удивительно, но тысячи людей слетаются в Гонконг, чтобы полюбоваться ночным городом. Утверждают, что стоя на полуострове Коулун можно увидеть незабываемое зрелище сродни лазерному шоу.

Редкое сочетание прекрасного рукотворного и природного пейзажа можно наблюдать в Стамбуле – идеальная панорама мира. Зеркальная гладь Босфора, окаймленная изящным кружевом одного из красивейших городов, потрясает всех, кто видел это незабываемое зрелище. Турция за последние годы усилила свое влияние на вкусы мусульманского мира. И теперь современная мода Турции диктует свои условия, что хорошо видно на показах моды в Стамбуле.

x

Check Also

Куэнка

Наследие римлян в Испании – краткий экскурс по интересным городам

Испания играла важную роль в составе Римской империи. Римляне составляли часть жизни страны более шести ...

Уникальный отдых в Риме

Рим – один из красивейших городов мира. Вечный город известен уже более 4 тысячелетий. Богатая ...