Главная » Рекомендуем посетить » Отдых в Марокко

Отдых в Марокко

Мечтаете побывать в месте, где берут своё начало истоки человечества? Отправляйтесь на отдых в Марокко – цены 2016 года поспособствуют Вашему путешествию в северно-западную часть Африканского континента.
Это по-настоящему потрясающее государство, где гармонично уживаются между собой две реальности – старый и новый мир.


Только в Марокко можно стать свидетелем такого странного совмещения старого и нового, наблюдая за неспешно прогуливающимся юношей по старым улочкам Феса в национальном костюме, с телефоном и ноутбуком под мышкой… В очередной раз убеждаясь, что Восток – дело тонкое.

Отдых в Марокко: цены 2016 и советы путешественникам

Сюда стремится душа пилигрима, тут обзаводится недвижимостью голливудская элита, снимая свои «Звёздные войны», и здесь же предпочитают проводить отдых измученные рутиной английские клерки и российские домохозяйки со своими предприимчивыми мужьями. Где и за сколько отдохнуть в Марокко, спросите Вы? Естественно в Агадире!

Город-курорт уютно расположился на берегу Атлантического океана, и защищен от иссушающих пустынных ветров горным хребтом. Поэтому туристы из Европы чувствуют себя в Агадире комфортно как летом, так и в зимнее время, когда столбик термометра опускается до +15°С. Планируя отдых в Марокко, цены 2016 года будут такими: 11 дней проживания в 4*-5* отеле для одного человека обойдутся в 290-1000 евро. В эту цену входит завтрак и право на пользование пляжем. Авиаперелёт, медстрахование и дополнительные услуги оплачиваются отдельно.

Советы путешественникам, впервые посетившим Марокко:

1. Марокко – страна воров-карманников. Излюбленные места их промысла – рынки. Когда посещаете людные места, держите ухо востро и глаз не спускайте с сумочки! Иначе ловкость рук детей Востока испортит впечатления от отдыха.
2. Чаевые принято давать часто, но малыми суммами. Если Вы посетили престижный ресторан – 10-15% от счета следует дать лично в руки человеку, который Вас обслуживал. В закусочных и простых кафе можно обойтись двумя дирхамами. В Марокко люди предлагают множество мелких услуг (часто ненужных), в надежде заработать себе на жизнь. Поощрять это или нет – решать Вам!
3. В поисках точного адреса обратитесь за помощью к местным жителям.
Одна улица может иметь 2-3 названия, которые бытуют в народе. К тому же улицы редко бывают с табличками, поэтому без сторонней помощи здесь вряд ли обойдётесь. Жители Марокко будут рады помочь за скромное денежное поощрение.
4. Одной их главных достопримечательностей Востока являются базары.
Здесь Вы можете торговаться сколько угодно – это целый ритуал. Отправляясь на отдых в Марокко, цены 2016 года на сувениры могут быть такими, какими Вы захотите, главное – уметь торговаться.

x

Check Also

Волгоград – центр притяжения для туристов

В России большое количество городов интересных для поездки не только в плане отдыха и развлечений, ...

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы: тогда, когда не веришь своим глазам

Мир поражает своей красотой, поражает местами увидев, которые захватывает дух. На нашей планете есть немало ...