Главная » Рекомендуем посетить » Отдых в Доминикане

Отдых в Доминикане

Планируя заранее отдых в Доминикане, цены 2016 года не должны Вас смущать! Так уж заведено, что отпуск на острове Гаити, где уютно разместилась Доминиканская республика – удовольствие не из дешёвых. Однако и баснословной стоимостью также не отличается, как например, недельный отдых на Бора-Бора, на который придётся потратить, как минимум, вдвое большую сумму. Итак, давайте узнаем, во сколько же обойдётся семидневное пребывание в Доминикане.


Отдых в Доминикане: цены 2016 и советы туристу

Прежде всего необходимо выяснить, чем же Доминиканская республика отличается от других схожих курортных местностей, например, от того же Египта? Впрочем, отличий не так много, но они есть – в Доминикане нет плохих отелей! Любой 4*-5* отель предлагает не только отличный сервис (которым может похвастаться и Египет), но и замечательное питание (в отличие от Египта). Горящие туры в Доминикану на 8 дней обойдутся в 370-925 USD на одного человека. За эту сумму Вам предоставят двухместный номер в 4*-5* отеле, где «всё включено», на любом популярном курорте Доминиканской республики. Авиаперелёт необходимо оплачивать отдельно. Кроме этого, 10$ будет стоить разрешение на пребывание в стране – виза, выдаваемая в аэропорту на 3 недели, и 20$ – обязательный сбор при выезде из страны. Как видим, желая провести отдых в Доминикане, цены 2016 года не слишком агрессивны по отношению к гостям республики.

Советы туристу:

  • Брать в аренду автомобиль не выгодно и лучше пользоваться общественным транспортом. Такси не составляет труда «поймать» в любом районе города, а стоимость наиболее популярных маршрутов установлена наперёд. Кроме этого, в Доминикане курсируют автобусы повышенной комфортабельности.
  • В стране существуют две сильнодействующие вещи: ром и палящие лучи солнца. И то и другое следует принимать в меру и не забывать о солнцезащитных кремах с высоким уровнем защиты.
  • Как и любое другое островное государство, Доминикана не отличается высоким качеством питьевой воды.
    Поэтому покупайте бутилированную воду для питья, чистки зубов и мытья фруктов.
  • Соблюдайте осторожность, употребляя в пищу салаты, майонезы или свинину. Рыбу и мясо можно кушать только в тщательно прожаренном/вареном виде.
  • Проводя отдых в Доминикане, цены 2016 года на чаевые остаются без изменений: 10-15% от общей суммы предоставленных услуг.
  • Отправляясь в такую экзотическую местность, будьте готовы к 2-3-х дневной акклиматизации. Также не помешает профилактическая прививка от малярии, т.к. риск заболеть повышается в сельской местности: Вальверде Мао, Монте Кристо, Элиас Пинья и Дажабон.
  • У местных жителей существуют свои причуды. Одна из таких – вручение своих визиток всем и каждому. Запаситесь терпением и снисходительностью или в «отместку» раздавайте свои!!!
x

Check Also

Нью-Йорк

Нью-Йорк – впереди планеты всей

Сложно отыскать того, кто не слышал бы о нем как о «Большом яблоке» или «Столице ...

Самые интересные достопримечательности Нью-Йорка

Самые интересные достопримечательности Нью-Йорка

Нью-Йорк один из самых популярных городов во всем мире, не существует ни одного человека, который ...