Главная » Туризм » Отдых на острове Бора-Бора

Отдых на острове Бора-Бора

В Тихом океане находятся острова Французской Полинезии. В архипелаге есть известный своим курортом остров Бора-Бора. Население Бора-Бора невелико – всего около четырёх тысяч. Бора-Бора несомненно можно назвать священным местом для туристов, жаждущих покоя и тишины. Вне всяких сомнений, курорт Бора-Бора имеет полное право называться раем на Земле.


Бора-Бора находится в тропическом поясе, средняя годовая температура составляет 27 градусов. Температура океана ненамного отстаёт – около 26 градусов. Такой тип климата прекрасно воспринимают как маленькие дети, так и пожилые люди. На Бора-Бора присутствует широкий спектр отелей разного класса, и их число превышает общее количество гостиниц во Французской Полинезии. На курорте отдыхает множество мировых звёзд – они тоже иногда хотят уйти от повседневной суеты. 

Как и у любого атолла, у Бора-Бора наличествует своя лагуна. Её глубина достаточна, чтобы в неё  заходили круизные лайнеры. Прямо на отмели океана, возле множества отелей, расположены уютные бунгало. Они расположены на сваях, что даёт возможность каждому туристу почувствовать единение с природой. Если турист живёт в отеле, но тоже желает познакомиться с природным миром Бора-Бора – то он может арендовать транспорт, или же отправиться на автобусе на экскурсию. Маршруты экскурсий пролегают вдоль побережья и занимают приблизительно час.

Одним из развлечений на курорте является кормление акул и скатов. Такая забава проводится под надзором опытных инструкторов. Можно также погрузиться в океан аквалангом, и пройти дорогой скатов, наблюдая за этими интереснейшими созданиями.

Процесс получения визы для посещения Французской Полинезии начинается с похода во французское посольство. Оформление визы стоит шестьдесят евро, а срок нахождения на Бора-Бора – пятнадцать суток. Для оформления визы необходимо дать такие документы: загранпаспорт; копию паспорта; анкетные данные; две фотографии, снятые не раньше, чем полгода назад; пенсионное удостоверение или справку с последнего места работы.

При перелёте на остров Бора-Бора нет необходимости делать прививки, так как там отсутствуют ядовитые насекомые и растения. Для любого, кто решит провести отдых на острове Бора-Бора, времяпрепровождение станет настоящим чудом и удивительным приключением.

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...