Главная » Взгляд вокруг » Остров Раб в Хорватии

Остров Раб в Хорватии

Хорватский остров Раб располагается в непосредственной близости от северного побережья Хорватии в водах Адриатического моря. Этот небольшой остров является едва ли не лучшим местом для размеренного пляжного отдыха. На острове отдыхающие найдут многочисленные отели, великолепные пляжи и массу чрезвычайно интересных достопримечательностей.


Песчаные пляжи острова Раб являются настоящим тропическим раем для любителей пляжного отдыха. По отзывам отдыхающих наилучшие пляжи располагаются в непосредственной близости от бухты Црника. Именно здесь сконцентрированы многочисленные отели и гостиничные комплексы.

Добраться на остров можно как на небольших скоростных яхтах, так и на полноценных морских лайнерах. В бухте города Раба всегда многолюдно, а на пристани стоят многочисленные яхты и морские лайнеры. Столица острова город Раба был основан в средние века и в прошлом был важным морским транспортным узлом. Поэтому в городе сохранились несколько чрезвычайно интересных достопримечательностей, экскурсии к которым пользуются большой популярностью у отдыхающих.

Большинство отелей на острове Раб специализируется на семейном пляжном отдыхе. В отелях имеется вся необходимая для комфортного пляжного отдыха инфраструктура. Многие молодожены приезжают сюда на романтический отдых, который предлагают отели на Рабе. Лишь в Новале многие отели специализируются на молодежном отдыхе. В местных гостиницах вы можете окунуться в беззаботную и веселую ночную жизнь острова.

Сезон отдыха начинается в апреле и завершается в сентябре. Благодаря морскому климату даже в разгар лета на местных пляжах нет испепеляющего зноя, который характерен для многих пляжных тропических курортов. Великолепный мягкий климат и отличный сервис делают отдых на острове Раба запоминающимся и расслабляющим.

x

Check Also

Уникальный отдых в Риме

Рим – один из красивейших городов мира. Вечный город известен уже более 4 тысячелетий. Богатая ...

Увлекательный отдых в Тибете

Тибет – горный район в Центральной Азии. Территориально эта горная местность располагается в непосредственной близости ...