Мадрид – столица Испании, огромный город с кучей достопримечательностей и переполненными улицами. Со временем от подобного можно устать, и в таком случае мы предлагаем Вам выбраться за пределы Мадрида, ведь там тоже есть на что посмотреть и отдохнуть от городского шума.

Восьмое чудо света

Эскориал – дворец, монастырь и пристанище всех испанских монархов. Здесь раскинулся огромный сад, а в самом здании расположились музеи: первый посвящён истории самого Эскориала, а второй – наиболее ценным произведениям искусства, среди которых произведения Веласкеса, Босха, Тициана и прочих.

Тут же находится и библиотека с крупнейшим в мире собранием арабских манускриптов, а также древних рукописей, которые прошли проверку антиплагиат оригинальность.

Аранхуэс

Королевский Аранхуэс ранее служил летней резиденцией для испанских монархов, а теперь его красота и величие доступны туристам. Роскошные интерьеры и близлежащие сады не оставят посетителя равнодушным! Тут и фонтаны, украшенные изображениями персонажами древнегреческих мифов, и величественные деревья, и море цветов.

Родной край автора «Рыцаря Печального Образа»

В окрестностях Испании расположился небольшой городок Алькала-де-Эрарес – родина знаменитого испанца Мигеля-де Сервантеса. Тут Вы сможете побывать в доме писателя, где он провёл юные годы своей жизни. Тут же находится музей с уникальными экспонатами, так или иначе связанными с жизнью писателя.

В этом же городке находится древнейший в Европе университет. Кстати, тут всё еще обучаются студенты, но, несмотря на это, заведение открыто и для посторонних.

Помимо всего вышеперечисленного, Алькала-де-Эрарес переполнен занимательными музеями и историческими памятниками. А местные пейзажи обеспечат Вам потрясающие фотографии.

Крепость испанских королей

Сеговия – воплощение всего наилучшего в Испании, так что не посетить этот город сродни преступлению. Тут находится три достопримечательности, однозначно достойные посещения.

Первым стоит всё же упомянуть Алькасар – знаменитый дворец, полюбившийся туристам. В его залах можно взглянуть на старинные коллекции оружия, пресс для чеканки древних испанских монет, а также много чего другого. Интересно, что именно с этой достопримечательности Уолт Дисней срисовал резиденцию для Спящей Красавицы.

Вторым делом наведайтесь в древнеримский акведук, к слову, самый длинный в Европе. Его длинна составляет 700 метров.

Ну и напоследок – возвышающийся над городом кафедральный собор.

Вообще вся Сеговия – место слияния христианской, мусульманской и еврейской культур. Так что даже местные улочки «пышут» историей и архитектурным разнообразием.

Итог

Итак, даже окрестности Мадрида станут находкой для туриста. Так что не упустите возможность на день выбраться из городской рутины и взглянуть на древнюю Испанию.