Главная » Рекомендуем посетить » Нью-Йорк – впереди планеты всей
Нью-Йорк
Нью-Йорк

Нью-Йорк – впереди планеты всей

Сложно отыскать того, кто не слышал бы о нем как о «Большом яблоке» или «Столице всего мира». Расположившийся вдоль юго-восточной части Атлантического побережья Нью-Йорк (или Нью-Йорк Сити, как его еще называют) – это, наверное, один из самых знаменитых и крупнейших городов во всем мире, самый большой в Соединенных Штатах. Население его – 8 миллионов человек самых разных наций, рас, конфессий и культур.


Свою историю город начинает как индейское поселение, задолго до появления первооткрывателей и иноземных поселенцев. В 1626 году на этом месте основали первую европейскую колонию, названную Новым Амстердамом и впоследствии ставшую первой столицей Соединенных Штатов. Лишь в 1664 году, после завоевания Британской Империей город был ознаменован Нью-Йорком, по титулу брата английского короля.

В инфраструктуру города входят 5 районов-боро, и каждый из них обладает своими неповторимыми особенностями. Остров Манхэттен – «лицо» Нью-Йорка. Здесь находятся самые знаменитые улицы и авеню, небоскребы, Центральный парк, Бродвей, Таймс-сквер, штабы мировых корпораций, деловые центры, музеи. Бронкс считается спальным районом. Он довольно разношерстен, здесь есть как богатые, так и бедные кварталы. Куинс, в котором находятся главные аэропорты страны, самый крупный и густозаселенный район. Эмигранты из различных стран условно поделили Куинс не несколько более мелких районов. Еще один островной район Статен-Айленд больше поход на пригородную территорию города. Тут проживают люди среднего достатка, и находятся старейшие улицы Нью-Йорка. На Лонг-Айленде находится Бруклин – еще один многонациональный район города, известный своим русским кварталом под названием Брайтон Бич.

Статуя на острове свободы (национальный символ страны), величественный Эмпайр-стейт-билдинг, театры на Бродвее, финансовое сердце Уолт-стрит, роскошная Пятая авеню, Центральный вокзал, великолепный парк в самом центре города, мосты Бруклина и Манхэттена, которые часто можно увидеть в американских кинолентах – достопримечательности Нью-Йорка, пользующиеся самой большой популярностью.

По городу легко перемещаться, пользуясь самыми разнообразными транспортными средствами: от популярных желтых такси, поездов и метро, называемого здесь сабвеем, до фуникулеров, паромов и водных катеров. Проживание не дешево, но может зависеть от времени года; лучше не стоит задерживаться в городе весной или осенью. Тем не менее, в любое время в Нью-Йорке каждый сможет найти огромное множество развлечений на свой вкус. Рестораны и бары, дорогие ночные клубы, аутентичные кафе, где собраны разнообразные кухни мира, архитектурные объекты, сочетающие в старую и новую Америку, лучшие места для шоппинга и активного отдыха, интереснейшие экскурсии по стандартным и весьма необычным достопримечательностям.

Не зря Нью-Йорк, по истине, стал не только культурным, экономическим, модным, но и туристическим центром мира. Для побывавших здесь однажды этот город становится самым желанным, настоящим Большим яблоком, воплощением Американской мечты.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

x

Check Also

Самые интересные достопримечательности Нью-Йорка

Самые интересные достопримечательности Нью-Йорка

Нью-Йорк один из самых популярных городов во всем мире, не существует ни одного человека, который ...

Болгария туристическая

Болгария туристическая

Болгария продолжает отвоевывать свои позиции на туристическом рынке, утраченные после краха социализма в Европе. Да, ...