Главная » Рекомендуем посетить » Нью-Йорк – впереди планеты всей
Нью-Йорк
Нью-Йорк

Нью-Йорк – впереди планеты всей

Сложно отыскать того, кто не слышал бы о нем как о «Большом яблоке» или «Столице всего мира». Расположившийся вдоль юго-восточной части Атлантического побережья Нью-Йорк (или Нью-Йорк Сити, как его еще называют) – это, наверное, один из самых знаменитых и крупнейших городов во всем мире, самый большой в Соединенных Штатах. Население его – 8 миллионов человек самых разных наций, рас, конфессий и культур.


Свою историю город начинает как индейское поселение, задолго до появления первооткрывателей и иноземных поселенцев. В 1626 году на этом месте основали первую европейскую колонию, названную Новым Амстердамом и впоследствии ставшую первой столицей Соединенных Штатов. Лишь в 1664 году, после завоевания Британской Империей город был ознаменован Нью-Йорком, по титулу брата английского короля.

В инфраструктуру города входят 5 районов-боро, и каждый из них обладает своими неповторимыми особенностями. Остров Манхэттен – «лицо» Нью-Йорка. Здесь находятся самые знаменитые улицы и авеню, небоскребы, Центральный парк, Бродвей, Таймс-сквер, штабы мировых корпораций, деловые центры, музеи. Бронкс считается спальным районом. Он довольно разношерстен, здесь есть как богатые, так и бедные кварталы. Куинс, в котором находятся главные аэропорты страны, самый крупный и густозаселенный район. Эмигранты из различных стран условно поделили Куинс не несколько более мелких районов. Еще один островной район Статен-Айленд больше поход на пригородную территорию города. Тут проживают люди среднего достатка, и находятся старейшие улицы Нью-Йорка. На Лонг-Айленде находится Бруклин – еще один многонациональный район города, известный своим русским кварталом под названием Брайтон Бич.

Статуя на острове свободы (национальный символ страны), величественный Эмпайр-стейт-билдинг, театры на Бродвее, финансовое сердце Уолт-стрит, роскошная Пятая авеню, Центральный вокзал, великолепный парк в самом центре города, мосты Бруклина и Манхэттена, которые часто можно увидеть в американских кинолентах – достопримечательности Нью-Йорка, пользующиеся самой большой популярностью.

По городу легко перемещаться, пользуясь самыми разнообразными транспортными средствами: от популярных желтых такси, поездов и метро, называемого здесь сабвеем, до фуникулеров, паромов и водных катеров. Проживание не дешево, но может зависеть от времени года; лучше не стоит задерживаться в городе весной или осенью. Тем не менее, в любое время в Нью-Йорке каждый сможет найти огромное множество развлечений на свой вкус. Рестораны и бары, дорогие ночные клубы, аутентичные кафе, где собраны разнообразные кухни мира, архитектурные объекты, сочетающие в старую и новую Америку, лучшие места для шоппинга и активного отдыха, интереснейшие экскурсии по стандартным и весьма необычным достопримечательностям.

Не зря Нью-Йорк, по истине, стал не только культурным, экономическим, модным, но и туристическим центром мира. Для побывавших здесь однажды этот город становится самым желанным, настоящим Большим яблоком, воплощением Американской мечты.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

x

Check Also

Волгоград – центр притяжения для туристов

В России большое количество городов интересных для поездки не только в плане отдыха и развлечений, ...

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы: тогда, когда не веришь своим глазам

Мир поражает своей красотой, поражает местами увидев, которые захватывает дух. На нашей планете есть немало ...