Главная » Рекомендуем посетить » Новый год в Италии
Новый год в Венеции

Новый год в Италии

Если есть желание путешествовать и встречать праздники в других городах мира, если нравятся веселящиеся от души люди, то Италия – это место где скучно не будет. Здесь Новый год станет незабываемым праздником, ведь в эти дни веселье на улицах городов не прекращается ни на минуту, а местные обычаи и традиции добавят колорита даже в самую простую прогулку.


В Италии Новый год называют Capodanno, то есть «голова года», другое его название – ужин святого Сильвестра.

Новый год в Венеции

В разных регионах Италии празднование Нового года имеет свои нюансы, но развлечений везде столько, что лучше прибыть заранее и успеть отдохнуть после дороги.

Рождество начинается по католическому обычаю 25 декабря, а заканчивается 6 января. В Риме в это время украшаются магазины, кафе, дома, повсюду развешиваются портреты Баббо Натале – так итальянцы называют Деда Мороза. Баббо Натале заходит ночью в каждый дом и приносит подарки тем, кто отправил ему письмо с желаниями. Как и Санта Клаус итальянский Дед Мороз ездит в санях которые везут северные олени.

Можно отпраздновать Новый год в кафе или ресторане, но места нужно заказать заранее, иначе 31б декабря придется стоять в очереди на свободный столик. С приходом вечера итальянцы высыпают на улицы, бурно веселятся, смотрят уличные выступления и сами участвуют в различных мероприятиях. Движение транспорта прекращается, и люди собираются на больших площадях, танцуют и поют. Власти города организовывают выступления звезд, фейерверки и делают все, чтобы Новый год прошел весело для каждого. Программы празднования на площадях отличаются, поэтому стоит заранее узнать, что и где запланировано.

Туристам следует помнить про свой кошелек и ценные вещи, так как карманников в праздники становится больше, а в толпе не заметить пропажу или просто поймать вора гораздо сложнее.

Одеваться перед выходом в новогоднюю ночь в итальянских городах лучше то, что можно будет отстирать, поскольку часто празднующие, открывая шампанское под бой часов, поливают им все, что попадется под руку.

Новый год в Венеции отличается от Римского. Обусловлено это, конечно, каналами. Венецианская романтика сделает празднование на воде незабываемым. Новогодние торжества проходят под звуки музыки, огни фейерверков и удвоенную водами каналов яркость улиц. Фейерверки могут продолжаться несколько часов, и самыми зрелищными шоу славится Неаполь.

Дети в Венеции тоже не остаются в стороне от празднования. Организаторы мероприятий заботятся о том, чтобы маленькие жители города почувствовали себя в волшебной сказке. Дети каждый Новый год ждут фею по имени Бефана, раскладывающую ночью подарки в чулки, но подарки достаются только послушным детям.

Итальянские традиции и обычаи празднования Нового года очень необычны и интересны для туристов. В Рождество сжигается полено как символ очищения, а непосредственно перед Новым годом готовится десерт под названием «Серро» – шоколадное полено – современное переложение старого обычая.

В итальянской новогодней кухне есть традиция ставить на стол в праздничную ночь 13 самых разных блюд, по поверьям это сулит удачу. Съедая 12 виноградин под бой часов, народ в Италии привлекает счастье. Есть еще одна интересная традиция – на празднование нового года мужчины и женщины надевают красное нижнее белье . Самый знаменитый обычай – выкидывание из окон старых вещей, по поверью, чем больше выброшено хлама, тем больше придет счастья, а обычай готовить для новогоднего стола чечевицу связан с достатком в будущем году.

Итальянский новый год – это очень веселый праздник, в каком бы городе ни пришлось его встречать – всегда там будут фейерверки, уличные выступления и концерты. Итальянцы щедры на веселые традиции и празднование Нового года в этой стране принесет массу незабываемых впечатлений.

Оставить комментарий

x

Check Also

Самые интересные достопримечательности Нью-Йорка

Самые интересные достопримечательности Нью-Йорка

Нью-Йорк один из самых популярных городов во всем мире, не существует ни одного человека, который ...

Болгария туристическая

Болгария туристическая

Болгария продолжает отвоевывать свои позиции на туристическом рынке, утраченные после краха социализма в Европе. Да, ...