Главная » Рекомендуем посетить » Необычные достопримечательности Норвегии
музей кораблей викингов

Необычные достопримечательности Норвегии

Норвегия – одна из самых северных точек Евразийского континента. На территории Норвегии расположились необычные по своей красоте горные цепи, ледники, и, главное, известный на весь мир и самый большой в Европе – Гейранген – фьорд.


Кстати, любой уважающий себя турист обязан его посетить. Водная гладь, ограниченная могущественными горами и скалами – это зрелище, которое запомниться вам на всю жизнь.

Что касается необычных достопримечательностей, то в этом случае, вам стоит отправиться в пригород Осло – Бюгдё, где вы можете посетить музей кораблей викингов. Это экспозиция была создана одним из ведущих архитекторов Норвегии еще в начале прошлого столетия (1927 г.). Зрелище выглядит весьма захватывающе, так как драккары (корабли Викингов) намного превышают человеческий рост.
музей кораблей викингов

музей кораблей викингов
Вигеланд – парк. В самом Осло находиться место, которое занимает первое место по количеству посещаемых туристов. Парк скульптур – центр норвежской архитектуры. Создание этих скульптур было связано с очень важным для Норвегии историческим периодом – момент приобретения независимости от Швеции. Скульптур относительно немного и названий они не имеют, кроме того, при малейшем их рассмотрении можно разглядеть всю глубину мысли, которые автор хоте передать.

Норвежский заповедник Свальбард. Этот заповедник находиться недалеко от северного полюса.

Изюминкой этих мест являются водопады, которые стремительным потоком исходят из глыб ледяных айсбергов. Попав сюда, вас ждут тишина и умиротворение. А если добраться в самую глубину Свальбарда, то вы сможете увидеть, что эти места богаты флорой и фауной. В самой глубине этого заповедника ледяные скалы сменяются красивыми цветочными, более теплыми, пейзажами. Вся необычность и сказочность этих мест заключается в том, что цветочные, теплые поля окружены, казалось бы, неприступными ледяными заборами.

Ботанический сад Осло. Этот сад занимает место почти в 6 гектаров, и собранно в нем несколько тысяч видов цветов, растений и кустарников. Здесь, в неподвластном холодном для некоторых видов растений климате выращивают даже пальмы. Кроме того, в парке находятся некоторые виды растений, которые занесены в красную книгу как виды, которые находятся на грани исчезновения.

Норвегия заключает в себе, в первую очередь, природные достопримечательности. Поэтому, любителям архитектуры, кроме кораблей викингов, скульптур в парке и еще нового здания оперы, которое находиться в Осло, посмотреть больше будет не на что.

x

Check Also

Гранд Каньон

Национальный парк Гранд Каньон

С чем ассоциируется США? Обычно, первые ответы, которые вы услышите на этот вопрос будут: джинсы, ...

Нью-Йорк

Нью-Йорк – впереди планеты всей

Сложно отыскать того, кто не слышал бы о нем как о «Большом яблоке» или «Столице ...