Главная » Рекомендуем посетить » Национальный парк Гранд Каньон
Гранд Каньон

Национальный парк Гранд Каньон

С чем ассоциируется США? Обычно, первые ответы, которые вы услышите на этот вопрос будут: джинсы, Starbucks, Голливуд, Клин Иствуд, Бургер Кинг, желтое такси, хот-доги, красная дорожка, айфон, Макдоналдс, Нью Йорк, Лос Анджелес, Майами Бич, Аляска, штат Каролина, Техас и др. Каждый настолько знаком с этими реалиями Соединенных штатов, что и не придумаешь, чем еще разбавить данный список. Но, многие ли из нас слышали и знают, что такое Гранд или Большой Каньон?


В США, в одном из известнейших штатов Аризона, растянулся один из уникальных уголков планеты – Национальный парк Гранд Каньон. Формировавшиеся миллионы тысяч лет, горные породы,  растянулись на 5 000 кв. км. Ветры и эрозия вытесывали каждый камень, каждую возвышенность, каждый угол ущелья, делая его уникальным и непревзойденным.

Несмотря на то, что Гранд Каньон не самый глубокий и большой в мире, его по праву можно считать самым интересным и необычным. Вся эта красота существует благодаря разноцветным, разнослойным горным породам, что составляют всю эту каменную долину.

Между прочим, Гранд Каньон демонстрирует древность нашей планеты – целых четыре геологических эры. Только представьте, сколько лет прошло, сколько лет существует это место и сколько людей за всю историю человечества знают о его существовании, сколько человек прошло по нему, сколько просто проехало, а сколько мечтает взглянуть на него в реальности. Интересно то, что в 16 веке испанские конкистадоры были первыми из Старого света, кто увидел каменную долину, но только в 1869 году  1-ая научная экспедиция прошла все ущелье вплавь.

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Достопримечательности

Ни рассказы, ни описания не передадут вам того, что стоит увидеть своими глазами. Казалось бы, одно ущелье Большого каньона это уже одна Большая достопримечательность. На самом деле, непревзойденные ущелья имеют свои оригинальные названия, к примеру: Храм Шивы или Вишну, Трон Вотана и др.  Река Колорадо, протекающая в самых глубинах каньона, имеет удивительные извилистые пути, что доказывает, что «источник» человеческой жизни ничто не остановит. Над ней высится Буканс-Стоун – черно-пепловая конусообразная возвышенность возрастом около 10 тыс. лет, недалеко от него расположилась терраса Эспланада из красного песчаника. Только представьте, в дикой каменной пустыне расположился целый оазис тропических растений под названием Ферн-Глен-Каньон. Именно он и добавляет изюминку всей долине.

Помимо Колорадо, существуют еще затерянные, среди каменных стен, озера. Они располагаются в районе Норт-Каньон-Бош. Сочетание прозрачной воды с горными породами передает невероятные пейзажи.

И последняя достопримечательность, на которую стоит взглянуть – плотина Гувера, одну из самых удивительных в мире. Подымитесь на смотровую площадку, чтобы насладиться невероятным видом о. Мид – наибольшого рукотворного водоема в США.

Между прочим, Большой Каньон – это не только скопление горных пород и затерянных среди них озер. Он включает в себя 4 пустынных  и 5 лесных зон. Флора представлена  различными видами растений (1600), а фауна состоит из 335 видов рыб, 50 видов рептилий, около 10 видов амфибий, 19 различных видов рыб и почти 90 видов млекопитающих. Оказывается, он обитаем, но только не людьми.

Каждый кто уже побывал здесь, возвращается вновь и каждый раз видит Гранд Каньон по-другому. Объяснение простое – игра теней, облаков, изменение углов лучей солнца, дымка полностью могут изменить образ ущелья. Туристам обычно предлагают посетить самые известные части долины, но, сколько остается неосмотренного и по-настоящему удивительного, достойного взору каждого.

x

Check Also

Болгария туристическая

Болгария туристическая

Болгария продолжает отвоевывать свои позиции на туристическом рынке, утраченные после краха социализма в Европе. Да, ...

Волгоград – центр притяжения для туристов

В России большое количество городов интересных для поездки не только в плане отдыха и развлечений, ...