Главная » Туризм » Музеи Мехико

Музеи Мехико

Мехико по праву можно назвать местом сосредоточения культурного наследия всей Латинской Америки. Его музеи по количеству и уникальности своей тематики и представленных экспонатов, занимают одну из ведущих позиций в мире.


В Мехико находится больше сотни музеев, но главная гордость этого шумного мегаполиса – Национальный Музей Антропологии. Не смотря на то, что возведено здание было сравнительно недавно – во второй половине прошлого века, архитектура его хранит исторический отпечаток национальных традиций и канонов ещё доиспанской эпохи. Данный зодческий стиль выбран не случайно, так как экспонаты, с которыми можно ознакомиться в этом музее, датированы именно доколумбовым периодом. Найденные во время раскопок на мексиканских территориях артефакты, имеют явные отличительные черты, характерные для того времени и отображают быт и культуру тогдашнего народа. Для всех этих раритетных находок были выделены 26 тематических залов.

Не меньшей популярностью пользуется и Национальный исторический Музей, содержащий экспонаты, относящиеся к более позднему периоду Мексики – периоду завоевания её земель испанцами, борьбе за независимость и суверенность республики.

Музей Современного Искусства даёт возможность ознакомиться с творениями лучших мексиканских художников и скульпторов XX века, выставив их работы на всеобщее обозрение. Большинство работ экспонируются в саду, что особенно впечатляет туристов, привыкших созерцать подобные вещи в соответствующих помещениях.

Чтобы глубже осмыслить суть мексиканского искусства, проникнуться его современными тенденциями, просто необходимо побывать в Музее имени Руфино Тамайо – знаменитого латиноамериканского авангардиста. Также рекомендуются к посещению дом-музей Фриды Кало, известной своими автопортретами, Музей Диего Риверы – живописца, прославившегося созданием фресок на фольклорный сюжет.

Совершенным музеем, по версии издания "Нью-Йорк Таймс", является Музей Дель Нико-Папалоте. Один из самых больших музеев мира может похвастать коллекцией в 200 экспонатов, представленных в интерактивном варианте и сгруппированных в 5 основных групп.

Особое место среди уже названных музеев занимает Музей современного искусства "Полифорум", прославивший создателя фресок, отображавших политические, в частности, революционные, взгляды своего творца, – Давида Альфара Сикейроса.

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...