Главная » Туризм » Миниатюрная Каринтия

Миниатюрная Каринтия

Каринтия – это название самой южной федеральной земли Австрии. Каринтия затерялась среди лесистых гор, и поэтому российские туристы лишь недавно обнаружили ее для себя. Эта часть Австрии похожа на сказочную страну: чистейшая вода в озерах достигает 28 градусов, леса напоминают парки.


За чистотой в этом краю следят неусыпно: мэр Клагенфурта, столицы Каринтии, может поплатиться как минимум здоровьем, если воды озера Вертерзее замутятся. В этом краю есть обычай, когда мэр должен прилюдно выпить стакан воды, зачерпнув ее в этом озере. Берега Вертезее усеяны курортными городками, у каждого из которых свой характер. Бесшабашный и веселый Фельден славен фестивалями, праздниками, казино. Романтичный городок Мария Верте ждет паломников и венчающиеся пары. Спокойный и тихий Крумпендорф понравится бегущим от городского шума. А Пертч удивит своей водной горкой и парком.

Австрийские отели славятся умением внедрять современный комфорт в интерьеры прежних времен. И стоящий в номере гамбсовский комод может скрывать в себе суперсовременную технику. Остановившись в гостинице с детьми, можно устроить отдых так, чтобы все члены семьи получали удовольствие, не докучая друг другу. Для детей здесь существуют детские клубы, а родители могут позволить себе светские развлечения. Но особенность гостеприимства края – это семейные пансионаты. Гости питаются за одним столом с хозяевами. Пансионат дешевле гостиницы, но несколько ограничивает свободу.

А вот таких ограничений здесь и не хочется. Любителям морских развлечений не придется менять привычки: тот же виндсерфинг, те же яхты. Любите гулять по лесу? Пожалуйста! Пешеходные, велосипедные прогулки по горным лесам, сплав на надувных лодках, полет на параплане, стрельба из лука – это лишь не полный список предлагаемых развлечений.

Заграничными соседями Каринтии являются Италия и Словения. Всего пара часов на автобусе – и прелести этих стран перед вами. Но можно увидеть величайшие памятники всего мира, не покидая Австрии. Для этого достаточно посетить музей миниатюрных мировых достопримечательностей «Минимундус», в котором и Эйфелева башня не многим выше роста человека. Правда, работает он только в теплое время года.

Находясь в Каринтии, невольно ловишь себя на мысли, что братья Гримм писали свои сказки где-то здесь. Хотите проверить?

 

 

 

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...