Правильно говорят, что о вкусах не спорят, однако порой бывают и исключения, как, например, в случае с выбором места для отдыха. Разумеется, каждый турист волен сам выбирать, где ему проводить время, но если говорить о мнении, в котором сходятся почти все путешественники, некоторые города, и не только города, можно смело считать наиболее привлекательными.

Троя

Говоря о списке таких мест, перво-наперво следует отметить Трою. Город в Турции удивителен не только своей величайшей историей, но и своими великолепными видами. Любой, кто хоть раз бывал на побережье на берегу Эгейского моря, после уверяет, что более очаровательной точки на земном шаре отыскать сложно. Немало там и шикарных отелей, знаменитых своими красивыми апартаментами.

Шондонг

Для тех же, кто предпочитает активный отдых, лучше всего подойдёт известная всем пещера Шондонг, которая находится во Вьетнаме и является не просто одной из наиболее живописных в мире, а самой большой на земле. Пленит туристов это место и тёплым морем. Невероятно популярен и парк Фонгня-Кебанг, куда первым делом идут путешественники, оказавшиеся во вьетнамской провинции Куангбинь. Конечно, в наше время мест для хорошего отдыха, выбрать которые можно в том числе и по ссылке https://travelandia.ru/vityazevo/chastnyj_sektor/ и на других ресурсах Сети, великое множество, но Шондонг, как минимум, выделяется среди всех остальных.

Шондонг

Теотиуакан

Нельзя оставить без внимания и родину мексиканских пирамид Теотиуакан. В своё время именно Теотиуакан считался главным мексиканским городом, и развивался он вместе с древнейшей цивилизацией, которая так и не смогла дожить до наших дней. Однако учёных данный город интересует больше не своей красотой, а загадочностью, так как никто из исследователей до сих пор не может понять, почему жители покинули его практически одновременно.

Теотиуакан

Великая китайская стена

Это может прозвучать банально, но в Азии сложно найти более завораживающее место, чем Великая китайская стена. По крайней мере, очень многие путешественники с таким мнением согласны в полной мере. А ведь строили её китайцы вовсе не для того, чтобы потом любоваться делом рук своих, а для защиты. На протяжении долгих лет её воздвигали и укрепляли сооружение, чтобы противники не смогли подобраться к их территории. Любопытно, что за кражу даже одного кирпича стены придётся заплатить большой штраф.

Великая китайская стена