Главная » По поводу » Лучшие железнодорожные маршруты
Лучшие железнодорожные маршруты

Лучшие железнодорожные маршруты

Поезда – это не только средство передвижения, но и уникальная возможность увидеть красивые пейзажи. Можно спокойно путешествовать даже ночью, так как большинство поездов имеют спальные места. Так что, вы не только доберетесь до нужного пункта назначения, но и отдохнете, заказав билеты на на поезд в Минске. Более того, это удобно.


Если он отправляется вечером, то утром вы можете приехать и посетить обзорную экскурсию по городу. Возможность любоваться пейзажами и видами, которые будут встречаться вам по дороге. Из окон, как правило, открывается прекрасный вид: природа, архитектура, леса и озера.

Есть несколько железнодорожных маршрутов, открывающих самые восхитительные виды.

Восточный экспресс

Восточный экспресс

Восточный экспресс

Вена – Париж.

Это любимый маршрут многих писателей.

Он понравится поклонникам Агаты Кристи, которые смогут почувствовать себя участниками романа «Убийство в восточном экспрессе».

Фломская железная дорога

Фломская железная дорога

Фломская железная дорога

Восс – Берген.

Фломская железная дорога по праву считается инженерным чудом.

Протяженность дороги – чуть больше 20 км. Это настоящая находка для туристов в Норвегии. Путь проходит по самым живописным местам страны. Из окна можно будет увидеть водопады, кристальные реки, величественные горы, прославленные норвежские фьорды.

Тем, кто путешествует по Норвегии в зимнее время, лучше успеть на поезд днем. В темноте разглядеть всю красоту пейзажей будет проблематично.

Евростар

Евростар

Евростар

Лондон – Париж.

Евростар – французская компания, занимающаяся железнодорожными перевозками пассажиров. Самый удобный способ добраться из Лондона в Париж или обратно – на поездах организации.

Поезда Евростар сочетают в себе комфорт и приемлемую цену.

Ледниковый экспресс

Ледниковый экспресс

Ледниковый экспресс

Санкт-Мориц – Церматт.

Ледниковый экспресс – поезд, курсирующий между двумя швейцарскими городами. Экспрессом его назвать трудно. Но, когда мимо проплывают такие пейзажи, торопиться и не хочется.

В поезде предоставляются наушники, с помощью которых можно послушать исторические сведения о местах за окном.

El Chepe

El Chepe

El Chepe

Чиуауа – Лос-Мочис.

Всю красоту дикого запада можно увидеть благодаря мексиканскому поезду El Chepe.

Главной достопримечательностью является Сьерра-Тараумара. Это удивительная живописная горная местность. В ней находятся одни из самых глубоких каньонов в мире.

Rocky Mountaineer

Rocky Mountaineer

Rocky Mountaineer

Ванкувер – Калгари.

Rocky Mountaineer – канадская железнодорожная туристическая компания. В качестве услуг предлагается 2-х-дневная поездка в поезде со стеклянными стенами и потолком и ночевка в городе Камлупс для того, чтобы туристы не пропустили интересные пейзажи.

Гордость Африки

Гордость Африки

Гордость Африки

Кейптаун – Претория.

Гордость Африки – самый шикарный из африканских поездов. Путешествие по его маршрутам позволит увидеть всю красоту континента.

Состав, так же как и предыдущий, останавливается для ночевки.

Основная особенность самого поезда – его роскошный интерьер в стиле XIX века.

Цинхай-Тибетская железная дорога

Цинхай-Тибетская железная дорога

Цинхай-Тибетская железная дорога

Пекин – Лхаса.

Все знают, что в китайских провинциях пейзажи удивительной красоты. Цинхай-Тибетский железнодорожный путь считается лучшим в мире.

Большая часть пути проходит по высокогорным местам. Примерно 550 км дороги находится в вечной мерзлоте.

Как видите, созерцать прекрасные виды можно не только преодолевая расстояние на своих двоих.

x

Check Also

Санкт-Петербург

Выбираем мини-отель в центре Санкт-Петербурга*

Несомненно, одним из самых красивых городов мира является Северная столица России, Санкт-Петербург. Не случайно сюда устремляются тысячи туристов со всего земного шара. Кунсткамера и Эрмитаж, Пушкинский и Михайловский театры, золотоглавые соборы притягивают взоры и милуют око. Вполне понятно, что такой исторический и культурный центр, каковым является Санкт-Петербург, располагает огромным выбором вариантов для проживания туристов: от дешевых мини-отелей и отеля на час до пятизвездочных отелей с заоблачными ценами и с мировыми именами.

Аризонские каньоны

Какие лучше открывать визы?

Статистика поездок, особенно с приближением летнего сезона, показывает, что большинство людей привыкли передвигаться по миру ...