Путешествие в Европу — дворцы Потсдама

Путешествия стали привычным времяпрепровождением для многих людей. Это не просто отпуск, а возможность познакомиться с другой культурой, погрузиться в непривычную среду. Довольно популярным направлением считается Евросоюз и, в частности, города Германии с их великолепной архитектурой.

В настоящее время немецкий город Потсдам, куда вы имеете право поехать, если у вас действует, известен во всем мире, в первую очередь, как город садов и дворцов. В его черте расположено 14 великолепных сооружений, большинство из которых почти четверть столетия входит в число Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО; еще полдесятка дворцов находится в окрестностях города. Самым знаменитой и посещаемой постройкой Потсдама можно назвать Сан-Суси. Однако, кроме этого великолепного сооружения, в городе есть множество достойных внимания дворцов.

Итак, виза оформлена, вы прибыли в этот восхитительный город. Одной из самых впечатляющих построек в Потсдаме можно назвать Новый дворец, возведенный в середине 18 века в стиле позднего барокко по указу Фридриха Великого. Несмотря на то, что ни монарх, ни его семья не жили в этом дворце постоянно, он являлся излюбленным местом их отдыха. Кроме того, здесь довольно часто устраивались различные официальные приемы. Стоит отметить, что отличает этот шедевр позднебарокковой архитектуры от других потсдамских дворцов наличие придворного театра. Кстати, прямо из Германии можно поехать в другие европейские страны, ведь благодаря Шенген-зоне вам не потребуется.

Еще одним достойным внимания дворцом в этом городе можно назвать бывшую резиденцию монарха Фридриха Вильгельма — Шарлоттенхоф. Примечательно, что парк, в котором позднее был построен это сооружение, Фридрих Вильгельм получил в подарок от своего отца, будучи еще наследным принцем. Внутреннее оформление Шарлоттенхофа, которое сохранилось в первозданном виде до сейчас, было создано по эскизам Фридриха. Каждый зал этого великолепного сооружения имеет свой неповторимый стиль. Кроме того, вокруг дворца стараниями ландшафтных архитекторов на болотистой и равнинной местности был разбит прекрасный английский парк с водоемами, лесами и лугами.

Также одной из самых посещаемых достопримечательностей Потсдама является Мраморный дворец, построенный в конце 18 века на берегу живописного озера. Этот шедевр классицизма должен был стать домом для кронпринца Фридриха Вильгельма, который хотел как можно скорее переехать от своего дяди — короля Фридриха II. Квадратное двухэтажное здание, возведенное из красного дворца, увенчивает изысканная ротонда.