Кисловодск

Кисловодск*

Кисловодск – это небольшой южный город России. Кисловодск ежегодно посещают сотни тысяч людей, которые хотят не только отдохнуть, но и подлечиться. Бывшая станица Кисловодская была излюбленным местом отдыха А. С. Пушкина, который бывал в этом городе 2 раза с генералом Раевским: на охоте, на отдыхе и в творческих поисках. Здесь у Александра Сергеевича появляется замысел написать «Кавказский пленник».


Отдыхающих в Кисловодск привлекает чистейший воздух, который насыщен кислородом и ароматами различных деревьев и прочих растений, минеральная вода «Нарзан», которая обладает естественной лечебной силой, а также абсолютно уникальный парк, который является самым крупным в России и занимает второе место по площади в Европе.

Не говоря уже об обширном спектре лечебных услуг. За весь курс лечения Вы не примите ни одну таблетку, при этом омолодитесь на несколько лет.

Северо-Кавказская государственная филармония им. В.И. Сафонова

Северо-Кавказская государственная филармония им. В.И. Сафонова

Отдых в Кисловодске носит не только лечебно-оздоровительный характер, но и развлекательный, в чем вы можете убедиться посмотрев органный зал афиша.

Поэтому задумываясь о том, как провести время в Кисловодске, Вам необходимо ответить на вопрос, что бы Вы хотели подлечить или оздоровить. Вы должны знать, что в Кисловодске Вы сможете пройти курс индивидуальной диагностики возможных заболеваний, воспользоваться спектром лечебно-оздоровительных процедур, которые направлены на лечение уже имеющихся заболеваний, а также на профилактику будущих заболеваний.

Важно, что лечение в Кисловодске предлагает весь спектр подобных услуг и даже больше, например, Вы сможете воспользоваться услугами врача-диетолога, который составит для Вас индивидуальную диету.

Для того, чтобы у Вас не создалось впечатление лазарета мы хотим предложить Вам прогулки по парку, который высокообогащенный кислородом, что хорошо повлияет не только на Ваше здоровье, но и на Ваше моральное и психологическое состояние. Помимо парка Вы сможете увидеть красоту горных пейзажей Северного Кавказа. Подобные зрелища Вам запомнятся на всю жизнь.

Почему именно Кисловодск?

Прекрасное географическое место, в долине кавказских гор, находится всего в 65 км от известной горной вершины – Эльбруса. Умеренно-континентальный климат Кисловодска благотворно влияет на организм тысяч отдыхающих. Здесь много солнца – 300 дней в году. Мягкая зима и долгое лето является идеальными для продолжительного санаторного отпуска в Кисловодске.

В районе Кисловодска имеется много источников с углекислыми минеральными водами. Этот факто предопределяет основное лечебное направление этого курорта. Здесь имеется более 30% всех санаториев края, которые профилируются на лечении таких заболеваний как:

  • Болезни системы кровообращения.
  • Миокардит.
  • Порок сердца.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Атеросклероз.
  • Гипертоническая болезнь.
  • Болезни нервной системы.

В некоторых места в Кисловодске имеются специально оборудованные бюветы с минеральными источниками.

Население в Кисловодске немногочисленное – 129 тысяч человек. Большая часть населения занята в лечебно-курортной индустрии. В городе имеется железнодорожная станция. Автомобильные трассы связывают Кисловодск с другими городами Кавказских Минеральных вод. Прилететь в Кисловодск можно через Минеральные воды (60 км). По городу ходит общественный транспорт, в том числе и трамвай.

Кисловодск

Кисловодск

Кисловодск

Кисловодск

x

Check Also

Гранд Каньон

Национальный парк Гранд Каньон

С чем ассоциируется США? Обычно, первые ответы, которые вы услышите на этот вопрос будут: джинсы, ...

Нью-Йорк

Нью-Йорк – впереди планеты всей

Сложно отыскать того, кто не слышал бы о нем как о «Большом яблоке» или «Столице ...