Главная » Рекомендуем посетить » Каньон Антилопы: тогда, когда не веришь своим глазам
Каньон Антилопы

Каньон Антилопы: тогда, когда не веришь своим глазам

Мир поражает своей красотой, поражает местами увидев, которые захватывает дух. На нашей планете есть немало удивительных мест. Когда вы впервые видите каньон, впечатлений останется если не на всю жизнь, то точно надолго. В мире есть много замечательных каньонов, которые ежегодно привлекают и манят к себе сотни тысяч туристов. Однако есть и такие места, уникальные по своей природе и расположением, места о существовании которых известно далеко не всем. Одним из таких мест является каньон Антилопы. Хотя каньон через свою неизвестность есть несколько таинственным, но он легкодоступен для любого. Неповторимое место, куда съезжаются люди со всего мира.


Расположена эта загадка природы в США, штат Аризона, недалеко от города Пейдж (240 км от Великого Колорадского Каньона). Лежит он в землях, до сих пор принадлежат местному племени индейцев, так и проход туда платный к тому же вам не обойтись без проводника. Свое название каньон получил благодаря своим неповторимым красным с оттенками фиолетового и рыжего цвета стенам, которые собственно и напоминают шкуру антилопы. Движение туристов сюда начался относительно недавно, лишь в 1997 году Однако с тех пор ежегодно каньон принимает немало туристов, которые обычно делают удивительные по своей красоте разноцветные фото в этом месте. Таинственности месту придает тот факт, что каньон не является национальным парком, поэтому не имеет широкой огласки.

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Antelope Canyon_4411

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Верхний каньон

Различают два каньоны Верхний и Нижний. Каждый из них особый по-своему, но оба представляют собой щели нереальных размеров, вникли в скалах и причудливые глыбы, окутанные магическим светом. Верхний каньон поражает своей особенностью и неповторимостью. Он расположен на уровне земли, поэтому не нужно утруждать себя тяжелым восхождением. Для того чтобы посетить каньон лучше подойдет летняя пора. Именно когда солнце находится высоко в небе можно увидеть лучи, которые образуют просто нереальную картину. Спешу успокоить тех, кто идет туда зимой, по большому счету ничего вы не потерять. В зимние месяцы в Верхнем каньоне можно увидеть глубоко синие и пурпурные цвета.

Нижний каньон

«Спиральные арки скалы» – именно такое название каньон получил от местных индейцев. Попасть в это место значительно сложнее, чем в Верхней каньон, хотя бы потому, что он находится на несколько километров дальше. Сначала к обустройству этого места и установка лестниц, которые служат большой опорой, приходилось спускаться и подниматься на веревочных лестницах (кто видел как это делается или кому приходилось делать что-то подобное поймет, что дело опасное и непростое). Туристам, желающим осмотреть Нижний каньон, придется очень помучиться, экскурсионный маршрут является более длинным, чем в Верхнем каньоне, полон препятствий, узких ходов, иногда приходится даже приседать чтобы пройти дальше, после всего этого вас еще ждет затяжной подъем длинными лестницами. Однако впечатлений полученных во время экскурсии хватит на долго, а памятные фото сделанные особенно в раннюю пору очаруют своей странностью и неповторимостью.

Фотосъемка.

Среди всех посетителей каньона Антилопы главное место занимают фотографы. Бесспорно, это место забавляет глаз разнообразием красок, но сделать действительно хорошее фото не так то легко, поэтому не всегда то, что видит ваш глаз будет на фотографии. Сделав снимок, простому туристу покажется, что он попал в другую реальность на фотографии. Однако, если вы имеете определенные навыки фотографа, то лучше фотографировать в середине дня, когда солнце высоко в небе (наиболее подходящее время для фото в Нижнем каньоне 10-11 час; в Верхнем 11-14).
В общем каньон Антилопы не оставит равнодушным никого и заворожит своей красотой, разнообразием и загадочностью. Посетить это место это именно то на что не стоит жалеть ни денег, ни времени.

x

Check Also

Самые интересные достопримечательности Нью-Йорка

Самые интересные достопримечательности Нью-Йорка

Нью-Йорк один из самых популярных городов во всем мире, не существует ни одного человека, который ...

Болгария туристическая

Болгария туристическая

Болгария продолжает отвоевывать свои позиции на туристическом рынке, утраченные после краха социализма в Европе. Да, ...