Главная » Советы путешественникам » Как правильно собраться в поездку и ничего не забыть
Как правильно собраться в поездку и ничего не забыть
Как правильно собраться в поездку и ничего не забыть

Как правильно собраться в поездку и ничего не забыть

Долгожданный отпуск приблизился, как никогда и до самолета осталось всего несколько часов. Время перед отправкой в отпуск самое волнительное, мысли о том что, что-то забыл положить в чемодан, не дают покоя. Чтобы унять волнение, TripTorg.ru подготовил список, по которому можно легко и быстро проверить, верно ли собран чемодан.


Какие вещи в обязательном порядке нужно проверить?

  • В первую очередь следует проверить паспорт. Не важно где будет проходить отпуск за границей или нет, российский паспорт все же нужно взять с собой в поездку. Срок визы и действия паспорта должны быть актуальны, а страницы должны быть чистыми, без лишних надписей и в целом состоянии. В случае отсутствие какой-либо страницы в паспорте или испорченности, он будет не действителен и поездку придется отменить.
  • Обязательно стоит уделить время проверки билетов и остального бронирования. Бронирование должно совпадать с теми датами, когда планируется отпуск. Если поездка на отдых планируется в Новый год или же в летнее время, то забронировать билет и гостиницу лучше заранее, так как это самой популярное время для отдыха и поток туристов будет очень большим.
  • Что касается страховки, то это также важный момент, о котором стоит побеспокоиться. Совсем не важно, какой планируется отпуск: катание на сноуборде, мотоцикле или просто тихий отдых с детьми. Страховка нужна обязательно, в любом случае. Прежде чем отправиться в поездку, нужно досконально изучить договор страхования, во избежание неприятных моментов.
  • В чемодан нужно обязательно положить необходимые лекарства для оказания первой медицинской помощи. Это необходимо даже если в стране, где планируется отдых, нет проблем с аптеками и лекарства легко достать. К примеру, если случится отравление, то искать аптеку, вряд ли будет желание и силы.
  • Прежде чем улететь в другую страну, следует посетить свой банк и предупредить. Иначе операции по карте: снятие наличных и другие, могут быть расценены, как мошенничество.
  • Важно позаботиться о деньгах, поинтересоваться, какая валюта понадобится в отпуске. Быть может ее можно приобрести в России, в родном городе или же купить по приезду в иностранный аэропорт. В этом случае нужно обратить внимание на пункт 5.
  • Проверяя документы на актуальность, стоит сделать их копии. Можно ограничиться электронными копиями в телефоне. Это необходимо на тот случай, если оригиналы будут утеряны.
  • Если во время отдыха планируется аренда автомобиля, то следует позаботиться о водительских правах. В некоторых странах российские права не действительны.
  • Если страна, где планируется провести отпуск, малознакома, то стоит загрузить оффлайн-карты, для построения маршрута от аэропорта до отеля. Это необходимо, так как не во всех аэропортах имеется WiFi.
  • Даже в отпуске не обойтись без соцсетей, путеводителя и карты. Поэтому нужно не забыть позаботиться о мобильной связи. Даже чтобы проверить почту необходима связь. Стоит заранее узнать о мобильных операторах страны и подобрать тот, у кого лучше покрытие и выгоднее тарифный план.
  • Прежде чем собрать багаж стоит почитать правила провоза. Может быть так, что тариф безбагажный и нужно будет обменять билет или доплатить. Чтобы не переплачивать, луче доплатить за багаж на сайте, в аэропорту это будет дороже.
  • Перед отправкой в аэропорт еще раз следует проверить дату и время, а также аэропорт. Чтобы не случилось, нелепой ошибки. Данную инструкцию лучше сохранить и в дальнейшем пользоваться ей перед любой поездкой.
Как правильно собраться в поездку и ничего не забыть

Как правильно собраться в поездку и ничего не забыть

x

Check Also

Шанхай

Самые большие города мира

Размер города измеряется по разным критериям: по народонаселению, по площади, по протяженности. Например, по населению ...

Бад-Ишль

“Золотое кольцо” Австрии, малые исторические города

У Австрии, как и у любой другой страны с богатой культурой, есть свой аналог “золотого ...