Главная » Туризм » Эквадор.

Эквадор.

Эквадор является наименьшей по площади страной на южноамериканском континенте. Но несмотря на это государство является самобытным и способно вызвать интерес у любого путешественника. Пятьсот лет тому назад многие прославленные авантюристы устремлялись сюда в поисках Эльдорадо. Это было знаменитое место, в существование которого многие искатели приключений верят до сих пор. Считалось, что золота в Эльдорадо так много, что оно валялось даже на улицах, как никому не нужный хлам. Кто только не отправлялся сюда, но все — от конкистадоров до священников — возвращались с пустыми руками. В конечном итоге стало ясно, что благодатная земля — это всего лишь красивый миф. Но порой археологи находят золото, принадлежавшее инкам, и это может послужить свидетельством о некогда богатом прошлом этого государства. Инки занимались здесь покорением индейских племен, но позднее и сами стали жертвами конкистадоров. После смешения рас потомки завоевателей восстали против испанских властей за независимость континента.


Когда-то государство было частью Великой Колумбии, но пришел день, когда оно стало существовать отдельно. На протяжении нескольких лет продолжались споры с Перу за территорию, и даже сегодня между двумя государствами остаются нерешенными много вопросов. В 42 году был составлен протокол, согласно которому часть земли, исторически принадлежавшая Эквадору, переходила в распоряжение перуанцев. Видимо, по этой причине многие карты эквадорского государства, продающиеся в пределах страны, сильно отличаются от тех, что мы можем приобрести в иных местах.

Название страны происходит от слова «экватор». Он проходит через северную часть государства в считанных километрах от Кито — его столицы. Пейзажи поистине живописны, – это и тропические леса с бурной растительностью, и амазонская сельва, служащая свидетельством того, что когда-то были на Земле места, на которые еще не ступала нога человека. Там, где экватор пересекает местность, воздух сильно разреженный, а потому здесь трудно дышать. Но на горных плато, несмотря ни на что, живут представители местных народностей и пасут своих животных. Через всю территорию тянутся вулканы, представленные двумя могучими цепями. У них даже есть особое название — авенида.

Два крупнейших города в стране как будто находятся под защитой высших сил. На это указывает статуя Христа в Гуаякиле, стоящая на возвышенности, и Дева Мария над столицей Кито. У Девы есть одна особенность, которая отличает ее от других аналогичных архитектурных произведений. Скульптор, ставший автором произведения, приделал статуе крылья.

 

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...