Главная » Туризм » Яркая и многоликая Италия

Яркая и многоликая Италия

Разнообразная Италия – государство с изумительно богатой историей и культурой. С чем ассоциируется эта страна? Конечно же, с очень вкусной кухней, выдающимся вином, многообразием видов сыра и пр. С другой стороны, Итальянская Республика знакома на весь мир своей древними архитектурными скульптурами, шедеврами, оперой , великолепными картинными галереями, именами известных писателей, в том числе лауреатов Нобелевской премии.



Итальянцы очень чтят традиции, они романтичны и сентиментальны. Не секрет, что все незначительнее местные мужчины ведут своих дам сердца под венец, однако семейные традиции были и останутся стержнем их общества. Если толерантный сеньор решил произвести впечатление на свою девушку и познакомить ее со своими бесчисленными родственниками, та может не колебаться, что его предпосылки вполне серьезны.

Отдельная категория высокомерия и притязаний здешней публики – это мода. Если даже не брать во внимание высочайшие статусы итальянской моды в мире, то нужно отметить, что обыкновенные жители Неаполя, Венеции, Милана, Рима и др. больших и маленьких городков безумно любят выряжаться, и просто обожают различные аксессуары. Они не безразличны к восхитительной одежде, умеют ее подбирать и носить. Итальянцы дорожат качеством и стилем, поэтому могут без оглядки купить увлекательную модную вещь, будь то сумки или др. броские атрибуты стиля. Известна миру итальянская традиция подносить красное белье: они полагают, что красный цвет является символом новизны.
Здесь обожают подносить цветы. К примеру, в Международный женский день мужчинам и женщинам всех возрастов принято подносить веточку желтой мимозы. Но, не более – такова традиция. Для букетов для новобрачной, часто выбирают белые и разовые цвета всех нюансов. Но если вы будете в Италии, то, командируясь на званый ужин, не смейте покупать георгины или хризантемы.
Большинство из нас приходилось слышать, что в Новый год с двенадцатым потрясением часов итальянцы выкидывают из окон старинные и наскучившие за минувший год вещи. Существенно этот ритуал сохранился в малых городах. Связи с этим, неплохим подарком для жителя провинции будет необходимая в быту вещь. Но в новогоднюю ночь, как и у нас, подарков дарить не принято. Даже дети с трепетом ждут 6 января – дня, когда они получают конфеты и лакомства от феи Бефаны. Она преподносит прекрасные и смачные сладости только славным детям, а непокорным стряпает черные угольки: их мастерят из крашеного сахара. Эти символика «подарков» продается во многих кондитерских.
Открывайте для себя новоиспеченные страны, и ваша жизнь заполнится яркими и незабвенными впечатлениями!

 

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...