Главная » Рекомендуем посетить » Города-жемчужины польского края
Гданьск

Города-жемчужины польского края

Польские города – это что-то невероятное. Не все, конечно, но, как минимум десять самых ярких, в архитектурном и историческом плане, стоит посетить, планируя прогулки по Польше. Не маловажно будет учесть, что осмотр интереснейших местечек этой страны займет не менее недели.


Варшава

Этот город гордится своим неповторимым обликом, практически полностью восстановленным после мировых войн, трудно даже представить, что прекрасные строения эпохи возрождения, были отстроены заново совсем недавно. Но этот факт не исказил средневековых улиц и старинных парков, которыми гордятся жители, настолько точной была реконструкция.

Краков

Старинная столица Польши, имеющая десятивековой возраст. В отличие от Варшавы, тут, удивительнейшим образом, сохранились практически все исторические строения, созданные за столь внушительное время. Краков – рай для любителей средневековой архитектуры, ведь тут соседствуют, переплетаясь, множество стилей. Этому городу стоит уделить особое внимание, посетив не только традиционные для подобных мест храмы площади, замки, но и непременно пройтись по уникальному еврейскому кварталу с многовековыми иудейскими строениями.

Гданьск

Город-порт Гданьск сочетает в себе средневековье, морской промысел и развитую промышленность. Город очень интересен множеством исторических строений, уникальным органом, прекрасными пляжами, удивительными янтарными украшениями, коих тут великое множество. Гданьск стоит посетить только хотя бы ради янтаря, ведь тут вековые традиции обработки камня заботливо охраняются местными мастерами, делая город столицей обработки и обработчиков янтаря.
Гданьск

Гданьск

Вроцлав

Это город каналов, мостов и островов. Город малолюдный и, потому, такой милый для уединенных прогулок и любования красотой природы, в совокупности с архитектурными изысками. Природа щедро одарила эту местность, расположив здесь множество рукавов реки Одры, которые и определили своеобразие Вроцлава.

Познань

Город-побратим Харькова, при этом, как и Харьков, имеет значительное промышленное значение. Но, не смотря на это, турист найдет здесь массу приятного и интересного. Этот красочный разноцветный город покорит своими ярмарками, проводимыми на неповторимых старинных улочках и площадях. Ну и конечно прекрасная фактурная архитектура, без которой немыслимо это древнее место.
Поляки по праву гордятся своими уникальными городами, и туристы давно «протоптали дороги» туда, по достоинству оценив эти незабываемые творения.

x

Check Also

Волгоград – центр притяжения для туристов

В России большое количество городов интересных для поездки не только в плане отдыха и развлечений, ...

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы: тогда, когда не веришь своим глазам

Мир поражает своей красотой, поражает местами увидев, которые захватывает дух. На нашей планете есть немало ...