Главная » Рекомендуем посетить » Гонконг – самый современный город Азии
Гонконг

Гонконг – самый современный город Азии

Во времена плавания фрегата «Паллада», Гонконг ещё представлял собой бесплодную скалу, вокруг которой ютились рыбаки и пираты. И мало, кто мог себе представить тогда, чем станет это место в будущем.


Бухта ароматов

Это китайское название, возможно, пошло от того, что здесь на широкую ногу было развёрнуто производство пряностей и ароматических палочек. Это место англичане приметили давно для расширения своих интересов в Китае. Добились они с помощью своего флота, заставив китайских правителей передать им остров, а впоследствии ещё и часть на материке. Английский форпост, благодаря торговле, быстро пошёл в гору и стал приносить огромные прибыли английской короне. Гонконг – город контрастов. Это город небоскрёбов и город, где десятки тысяч людей продолжают жить на воде в своих лодках – джонках. Город заполнен шикарными автомобилями, но по улицам продолжают сновать рикши. Многие кампании перенесли сюда свои производства, а при наличии дешёвой рабочей силы получают огромные прибыли. Только в 1997 году Гонконг вновь стал китайским, но англичане не были бы англичанами, если бы, не сохранили здесь свои интересы.

Гонконг

Гонконг

Гонконг

Зачем сюда едут?

Да, здесь нет глубокой старины, но экзотики здесь вполне хватает. Ею кормятся очень много людей, которым туризм приносит средства к существованию. Здесь слились культуры очень многих народов, хотя более 90% считают себя китайцами. Заливы Гонконга – это плавучие города из джонок и сампанов. Все они образуют плавучие улицы, по которым движутся лодки, как на земле автомобили или автобусы. Южные моря богаты морской фауной из которой в местных ресторанах приготавливают самые необыкновенные блюда, пользующиеся популярностью у туристов. Гонконгцам есть, что показать. Самая большая в мире статуя сидящего Будды находится здесь. Туристу не дадут пройти мимо «улицы котов», которая буквально нашпигована лавочками и магазинчиками с необычными сувенирами. Гонконг славится своей киноиндустрией, а поэтому Аллея звёзд обязательно посещается приезжающими. Храм литературы Манн Мо с благовониями, висящими над головой, очередное сосредоточение туристов. Сюда специально приезжают, чтобы посетить местный Диснейленд, океанариум, шоу огней над заливом Виктория. Разумеется, что здесь на высоком уровне организована ночная жизнь города с клубами, барами, ресторанами. На горе Виктория расположена великолепная смотровая площадка, откуда город виден как на ладони.

x

Check Also

Самые интересные достопримечательности Нью-Йорка

Самые интересные достопримечательности Нью-Йорка

Нью-Йорк один из самых популярных городов во всем мире, не существует ни одного человека, который ...

Кисловодск*

Кисловодск – это небольшой южный город России. Кисловодск ежегодно посещают сотни тысяч людей, которые хотят ...